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    Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2000 Seite 028

    Recht

    Grünes Licht für britisches Rindfleisch

    Bundesrat hebt Importverbot auf - Verbraucherschützer üben Kritik - Eindeutige Deklaration gefordert / Von Petra Klein

    Bonn, 23. März. Das drohende Vertragsverletzungsverfahren der EU-Kommission wegen des deutschen Banns für britisches Rindfleisch ist abgewendet. Der Bundesrat hat am vorigen Freitag nach einer kontrovers geführten Debatte der Aufhebung des nationalen Impo

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    Lebensmittel Zeitung 06 vom 11.02.2000 Seite 030

    Recht

    Rindfleisch-Embargo in der Schwebe

    Brüssel will noch nicht aktiv werden - Mehrheit für Fischer-Verordnung bleibt ungewiss

    Wie./vwd./AgE. Brüssel/Bonn, 10. Februar. Bundesgesundheitsministerin Andrea Fischer fand am Montag dieser Woche zwar die Zustimmung von EU-Verbraucherschutzkommissar David Byrne für den Verordnungsentwurf der Bundesregierung zur Aufhebung des Importverbo

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    Lebensmittel Zeitung 48 vom 03.12.1999 Seite 026

    Recht

    BSE-Embargo soll nun doch bald aufgehoben werden

    Andrea Fischer und die Bundesratsmehrheit sind dafür - Vier Länder bezeichnen dies als "verfrüht"

    Wie./vwd. Berlin, 2. Dezember. Die angekündigte Aufhebung des deutschen Einfuhrverbots für britisches Rindfleisch ist bei mehreren Bundesländern nach einem Treffen in Berlin auf Kritik gestoßen. Die Länder Nordrhein-Westfalen, Bayern, Hessen und das Saa

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 08.10.1999 Seite 034

    Frischware

    Rindfleischetikettierung weist oft Schwachstellen auf

    Verbraucherschützer untersuchen Umsetzung in der Praxis - Kritik an "Pseudoinformation" für Kunden

    Ho. Frankfurt, 7. Oktober. Eine von der Arbeitsgemeinschaft der Verbraucherverbände (AgV) initiierte Untersuchung zur Rindfleischetikettierung im deutschen Einzelhandel hat nach Angaben der Verbraucherschützer "viele Schwachstellen" offengelegt. Nach de

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 29 vom 23.07.1999 Seite 017

    Frischware

    Überwiegend Kritik an Exportfreigabe

    Forderungen nach BSE-Tests für Rindfleisch - Minister Funke verweist auf Zwang zur Einhaltung geltenden EU-Rechts

    AgE. Frankfurt, 22. Juli. In Deutschland hat die begrenzte Exportfreigabe für britisches Rindfleisch nahezu ausschließlich Kritik und Unverständnis hervorgerufen. Vielfach wurden obligatorische Schnelltests gefordert. Bundeslandwirtschaftsminister Karl-

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 04.09.1998 Seite 053

    Journal Report Fleisch und Wurst

    Der Aufschwung ist ausgeblieben

    Die Fleisch-Branche kämpft mit strukturellen Problemen / Von Kurt Hoffmann

    "Das Geschäftsjahr 1997 war wieder einmal kein gutes für die deutsche Fleischwirtschaft". Mit diesen Worten zog der Vorstandsvorsitzende der CG Nordfleisch AG, Dr. Hermann Müser, auf der Hauptversammlung des Unternehmens im Juni dieses Jahres eine Bilanz,

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 37 vom 15.09.1995 Seite 024

    Frischware

    "Thönes Natur" auch in Hessen

    Ho. Frankfurt, 14. September. Der Schlachthof Bad Hersfeld bietet ab diesem Monat Rindfleisch, Kalb- und Schweinefleisch unter der Marke "Thönes Natur" an. Die Raiffeisen Vieh & Fleisch Hessen e.G. (RFV) hat den Markennamen des in Nordrhein-Westfalen be

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 06 vom 10.02.1995 Seite 022

    Frischware

    Herkunftssicherung für Vermarkter immer wichtiger

    LZ-Umfrage bei den genossenschaftlichen Fleischanbietern - Vereinbarungen mit Ländern

    Ho. Frankfurt, 9. Februar. Im Zusammenhang mit dem Erlaß der neuen BSE- Dringlichkeitsverordnung haben verschiedene Politiker gefordert, über freiwillige Vereinbarungen sicherzustellen, daß kein britisches Rindfleisch mehr in Deutschland gehandelt wird. D

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