Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 119 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung Nr. 19 vom 08.05.1998 Seite 093

Service Länder Report Hessen Fleisch Wurst

Frankfurter sollen Frankfurter bleiben

Frankfurter sollen Frankfurter bleiben

Ob das Jahr 1487, in dem das Frankfurter Würstchen erstmals in der Frankfurter Stadtchronik erwähnt wird, auch tatsächlich als sein Geburtsjahr gelten kann, ist nie geklärt worden. Mit Gewißheit jedoch trat es zu diesem Zeitpunkt erstmalig ins Licht der H

[2062 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 17 vom 24.04.1998 Seite 026

Frischware

Südtiroler Speckproduzenten zeigen Optimismus

Position in Nachbarländern soll ausgebaut werden - Produktionsanlagen für Exportgeschäft erweitert

Al. Bozen, 23. April. Südtirols Speckproduzenten sind zuversichtlich. Seit die EU-Verordnung Nr. 1065 vom 12. Juni 1997 die Bezeichnung "Südtiroler Speck" und "Südtiroler Markenspeck" als geschützte geographische Angabe der EU deklariert hat, sehen sie Mö

[2711 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 15 vom 09.04.1998 Seite 068

Länder Report Südtirol Speck

Brandzeichen nur für die Originale

Eine EU-Bestimmung schützt die Deklaration von Speck vor unbefugtem Zugriff

Al. Bozen, 8. April. Die fleischverarbeitende Industrie ist eine der tragenden Säulen der Südtiroler Ernährungswirtschaft. Der Wirtschaftsbereich zählt 26 Unternehmen, deren Hauptprodukt nahezu ausnahmslos "Speck" ist. Nun ist Speck in Südtirol keineswegs

[4585 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 13 vom 27.03.1998 Seite 068

Service Marketing

Markenfleisch auf dem Prüfstand

Untersuchung der Verbraucher-Zentralen setzt auf Transparenz bei Markenprogrammen

p.k. Bonn, 26. März. Das Lebensmittel Fleisch steht nicht erst seit Bekanntwerden der Rinderseuche BSE im Rampenlicht des öffentlichen Interesses. Beim Kauf rücken Qualitätskriterien zunehmend in den Vordergrund. Mehr Transparenz bei der Bewertung der Ang

[4444 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 41 vom 10.10.1997 Seite 033

Frischware

Pieper-Lipperland gibt Herkunftsgarantie für Wurst

Info-Telefon für Kunden - Verbund mit EGO ermöglicht Rückverfolgbarkeit - Warmfleischverarbeitung

Ho. Frankfurt, 9. Oktober. Die Gebr. Pieper-Lipperland GmbH & Co KG, Lage, gibt seit kurzem eine Herkunftsgarantie für ihre Wurst ab. Der Verbraucher kann sich per Telefon informieren. Über eine Info-Telefonnummer kann bei dem Hersteller direkt erfragt

[2274 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 02.10.1997 Seite 033

Frischware

Gemeinsames Logo für Südtiroler Speck

Ho. Frankfurt, 1. Oktober. Das Konsortium für die Förderung des Südtiroler Markenspecks will ein gemeinsames Logo schaffen, um die Wiedererkennbarkeit des Südtiroler Markenspecks gegenüber anderem Speck beim Endverbraucher zu gewährleisten. Darüber hinaus

[769 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 39 vom 26.09.1997 Seite 086

Länder Report Baden-Württemberg Fleischwaren

Nicht mehr und nicht weniger

Schwarzwälder Schinken auch durch die EU geschützt

Den Schwarzwald als Namensbestandteil zu führen haben nur drei Produkte das Recht: Schwarzwälder Kirschwasser, die Schwarzwaldforelle und natürlich der Schwarzwälder Schinken. Für den Schinken gilt das seit Anfang dieses Jahres auch im Rahmen der EU und i

[2041 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 39 vom 26.09.1997 Seite 084

Länder Report Baden-Württemberg Fleischwaren

Seit 1972 ist Schwarzwälder Schinken in seiner Herkunft, Qualität und Kennzeichnung gesetzlich festgeschrieben. Seit Februar 1997 genießt die Spezialität auch den Herkunftsschutz der Europäischen Union. Bei einem jährlichen Produktionsvolumen von nahezu f

[881 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 05.09.1997 Seite 010

Handel

Handel ist machtlos

Herkunftsnachweise können Betrug nicht vorbeugen

cul. Frankfurt, 4. September. Die jüngsten Fälle von BSE-verdächtigem Rindfleisch im deutschen Lebensmittelhandel - seit Sommer sollen allein in NRW 13 Tonnen abgesetzt worden sein - stellen die Branche vor ein ernüchterndes Fazit: Sicherstellen läßt sich

[1548 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 34 vom 22.08.1997 Seite 075

Länder Report Italien Schinken

Namensschutz als wichtigste Aufgabe

Jeder Schinken läßt sich trocknen, aber Imitate sind höchstens zweitklassig

Al. Frankfurt, 21. August. Die luftgetrockneten Schinken aus San Daniele und aus der Region Parma haben einen großen Ruf, und wer sie auf den Tisch bringt, profitiert von ihrem Renommee. Bei der Herstellung spielen handwerkliche Tradition, ausgesuchte Roh

[3097 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter