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    Lebensmittel Zeitung 20 vom 17.05.2002 Seite 032

    Recht

    Schutz von Parma-Schinken und Grana Padano wird eingeschränkt

    Generalanwalt: Schneiden des Schinkens und Reiben des Käses kann auch außerhalb des Erzeugungsgebietes vorgenommen werden

    Luxemburg/Parma, 16. Mai. Der Schlussantrag des Generalanwalts beim Europäischen Gerichtshof, Siegbert Alber, zum Umfang des Schutzes der Ursprungsbezeichnungen Prosciutto di Parma und Grana Padano stößt auf Widerstand bei den betroffenen Produzenten in I

    [3049 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2000 Seite 080

    Länder Report Italien

    Parmaschinken hat zugelegt

    Deutschland als Abnehmer hinter Frankreich auf dem zweiten Platz

    Parma, 7. September. Ob als vorgeschnittene Ware aus dem Kühlregal oder an der Bedienungstheke frisch von der Keule geschnitten hat der Absatz von Parmaschinken im vergangenen Jahr in Deutschland noch einmal kräftig zugelegt. Der Feinkosthandel und die Fl

    [3372 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 30 vom 25.07.1997 Seite 018

    Frischware

    Parma-Schinken wird im Ausland immer beliebter

    Ausfuhren wachsen um 14 Prozent - Exportboom nach USA - Erstmals lückenlose Rückverfolgbarkeit

    AgE. Frankfurt, 24. Juli. Die Produzenten von Parma-Schinken, der in der Emilia-Romagna als regionaltypische Spezialität mit kontrollierter Ursprungsbezeichnung (DOC) hergestellt wird und inzwischen auch EU-weit durch die Appellation Denominazione d'origi

    [2058 Zeichen] € 5,75