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Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 16

Frischware

Aldi Süd testet Verzicht auf Haltungsform 1 und 2

Fleischartikel in einzelnen Filialen nur aus Tierwohl-Programmen – Discounter fordert gesamtgesellschaftliches Engagement

Aldi Süd hat im vergangenen Jahr den Umsatzanteil mit Frischfleisch aus höheren Haltungsformen im Vergleich zum Vorjahr verdoppelt. Trinkmilch kommt nur noch aus Deutschland.

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 1

Seite 1

Discounter stärken Tierwohl-Initiative

Aldi Nord und Süd machen sich im Schulterschluss für die BranchenInitiative Tierwohl stark. Anders als die von Bundesminister Cem Özdemir betriebene staatliche Haltungskennzeichnung wollen die Unternehmen die ganzheitliche Verwertung des Fleisches au

[726 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 18

Frischware

Aldi-Managerinnen sehen im Tierwohl eine gesamtgesellchaftliche Aufgabe

„Wichtig ist die Verzahnung mit bestehenden Systemen“

Aldi Süd und Nord weiten ihr Sortiment nach den Haltungskriterien 3 und 4 der Initiative Tierwohl aus. Die LZ fragte die zuständigen Managerinnen Julia Adou und Katrin Beyer, warum das gerade jetzt so wichtig ist.

[3883 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 18

Frischware

Aldi weitet Haltungswechsel aus

Beide Discount-Unternehmen beziehen auch gekühlte Fleischwaren und Wurst mit ein – Signale an Minister Özdemir

Aldi hält an seiner Strategie fest, die Nutztierhaltung in Deutschland auf ein besseres Niveau zu heben. Mit den Plänen für Wurst wird die ganzheitliche Verwertung des Fleisches aus Tierwohl-Programmen gesichert.

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 18

Frischware

Tierwohl erhitzt die Gemüter

Özdemirs Kennzeichnungsgesetz am Freitag im Bundesrat – Wirtschaft beklagt mehr Bürokratie – Neuregelung kommt zur Unzeit

Dem Umbau der Tierhaltung in Deutschland droht ein herber Rückschlag. An diesem Freitag soll das Gesetz zur verpflichtenden Kennzeichnung von Tierwohlstandards den Bundesrat passieren. Ein Reizthema auch auf dem Deutschen Fleischkongress.

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Discounter gewinnen - Umsatzanteile der Vertriebstypen in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 30,31

Journal

„Absolutes No-Go“

Kaum ein Einkauf ohne Fleisch: Der Hunger auf Schnitzel und Würstchen ist weiterhin groß. Unappetitlich dagegen sind die jüngsten Bilder aus der Tierhaltung. Nach heftiger Kritik verschärft Westfleisch die Kontrolle auf den Höfen. Warum die Genossenschaft auch Hoftierärzte stärker in die Pflicht nehmen will, erklären Vorstand Michael Schulze Kalthoff und Vertriebsleiter Hubert Kelliger im LZ-Gespräch.

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Lebensmittel Zeitung 52 vom 29.12.2000 Seite 006

Handel

BSE schockt weiter

Umsatzrückgänge - Falsche Etiketten - Rindfleisch adé?

Frankfurt, 28. Dezember. Wegen BSE geht es weiter drunter und drüber. Fälschlicherweise als "rindfleischfrei" umetikettierte Wurstwaren tragen mit dazu bei, dass der Verbraucher in "höchstem Maße" verunsichert bleibt. Im Handel, wo permanent Krisenstäbe t

[4285 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2000 Seite 020

Frischware

BSE-Tests für Risiko-Rinder

AgE. Frankfurt, 11. Mai. Die Europäische Kommission hat die Einführung obligatorischer BSE-Tests in der vergangenen Woche formell beschlossen. Ab 1. Januar werden nach dieser Entscheidung rund 65 000 Tiere der höchsten Risikogruppe systematisch auf BSE un

[1036 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 07.04.2000 Seite 026

Frischware

BSE-Tests in der EU ab Januar 2001

Überwachungsprogramm für besonders gefährdete Tiere beschlossen

AgE./Ho. Brüssel, 6. April. Ab 1. Januar 2001 werden Rinder, die in der Europäischen Union unter ungeklärten Umständen verenden, notgeschlachtet werden oder Verhaltensauffälligkeiten zeigen, systematisch auf BSE getestet werden. Der Ständige Veterinärau

[2534 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 04.10.1996 Seite 070

Länder Report Thüringen Fleisch Wurstwaren

Rindfleisch in "Original Thüringer Qualität"

Die Naturfleisch GmbH Rennsteig trägt als einer von zwei Thüringer Betrieben das Zertifikat "Original Thüringer Qualität" für Rindfleisch. Verliehen wurde das Herkunftszeichen, das in der thüringischen Fleischbranche zunehmend Eingang findet, im Juni vom

[917 Zeichen] € 5,75

 
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