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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 10.02.2007 Seite 024

    AHGZ plus* Bio-Gastronomie

    Interview: Kurt Ruggaber

    "Bußgelder wären drin"

    Kurt Ruggaber prüft, ob in Bio-Restaurants alles mit rechten Dingen zugeht. Ein Gespräch übers Dürfen und Nicht-Dürfen.

    In London musste kürzlich der Betreiber eines Bio-Nobelrestaurants eine Strafe von 11.500 Pfund bezahlen, weil er konventionelles Fleisch als Biofleisch verkauft hat. Sind solche Strafen auch bei uns denkbar? Ruggaber: In Deutschland sieht das Ökolandbau

    [3788 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 10.02.2007 Seite 024

    AHGZ plus* Bio-Gastronomie

    So funktioniert die Zertifizierung

    Kontrollstelle sollte Erfahrung mit Gastro-Betrieben haben / Kosten hängen vom Angebot ab

    Bio und Öko sind seit 1991 durch die EU-Öko-Verordnung geschützte Begriffe. Wer sie auf seiner Speisekarte verwenden möchte, muss sich bei einer Kontrollstelle zur Bio-Zertifizierung anmelden. Vorher sollte man die besten drei schriftlichen Angebote vers

    [2218 Zeichen] € 5,75