Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 10 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2009 Seite 028

    Journal

    Annäherung

    Streitpunkt Herkunftskennzeichnung. Foodwatch-Chef Thilo Bode fordert mehr Transparenz, für Jürgen Abraham gibt es kein klareres Produkt als den Schwarzwälder Schinken. Jetzt gibt es Zeichen der Annäherung. Ortstermin im Nordschwarzwald. Heidrun Kros

    Der Schinken, den die räuchern, kommt gar nicht aus dem Schwarzwald - als ob wir keine Kühe hätten", echauffiert sich Christa Heinz*. Was die Mitarbeiterin eines Industriebetriebs in Schiltach im Nordschwarzwald nicht bedenkt: Für die Nummer eins unter d

    [6496 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2007 Seite 068

    Länder Report Thüringen

    Mehr Thüringer Spezialitäten

    Steigerung des Umsatzes durch EU-weiten Schutz für exklusive Hersteller

    Schmalkalden, 6. September. Das Thüringer Ernährungsgewerbe hat im Jahre 2006 mit 3,04 Mrd. Euro seinen bisher höchsten Umsatz erreicht. Fleisch- und Fleischerzeugnisse sind daran zu mehr als einem Viertel beteiligt. "Diese Entwicklung hat dem Freistaat

    [5043 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2006 Seite 024

    Frischware

    Allergiker schnell informiert

    Schinken-Klümper kennzeichnet Produkte mit ECARF-Siegel

    Frankfurt, 28. September. Der Schinkenspezialist Klümper, Schüttorf, bewirbt als erster deutscher Nahrungsmittelproduzent seine Produkte mit dem ECARF-Siegel. Es kennzeichnet allergikerfreundliche Produkte. Die Europäische Stiftung für Allergieforschung

    [1159 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 42 vom 18.10.2002 Seite 035

    Recht

    Weiter Streit um Thüringer Wurst

    Bochum, 17. Oktober. Als sachlich falsch bezeichnet die Zimbo Fleisch- und Wurstwaren GmbH, Bochum, Aussagen von Rainer Wagner, Geschäftsführer der Thüringer Fleisch- und Wurstspezialitäten aus Arnstadt, zur Problematik "Echte Thüringer Spezialitäten". Wa

    [692 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 16 vom 18.04.1997 Seite 081

    Länder Report Südtirol

    Handwerkliche Kompetenz als Garant besonderer Güte

    Von Heinz Alstede

    Die Alpenprovinz an der oberen Etsch ist Italiens nördlichster Vorposten. Das autonome Südtirol reicht bis an die Grenzen Österreichs, das sich seit seinem EU-Beitritt 1995 vom hinderlichen Transitkorridor zum vielversprechenden Absatzmarkt für Südtiroler

    [4815 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 16 vom 18.04.1997 Seite 084

    Länder Report Südtirol Fleischwaren

    Mit vorsichtigem Optimismus

    Rauch produziert Speck in eigenem Werk in Naturns

    Al. Essen/Naturns, 17. April. Der europäische Schutz des Herkunftszeichens als Signal für Qualitätsspeck aus Südtirol war für Inge Rauch, Inhaberin der Merano Speck GmbH in Naturns, längst überfällig. Nach ihrer Meinung haben zuviel Angebot und sinkender

    [1948 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 48 vom 29.11.1996 Seite 062

    Länder Report Schleswig-Holstein Fleischwaren/Wurstwaren

    "Spitzenqualität" aus dem hohen Norden

    Betrieb Böklund der Plumrose GmbH bürgt für Fleisch aus kontrollierter Aufzucht

    ha. Böklund, 28. November. Die Plumrose Deutschland GmbH hat offenbar das richtige Rezept gegen den rückläufigen Trend im Markt für Würstchenkonserven gefunden: "Mit unserer Herkunftsrange erzielen wir deutliche Erfolge", resümiert Dr. Rolf Schwertfeger,

    [2819 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 18.10.1996 Seite 058

    Journal Report Wurst/Fleischwaren

    Garantien sollen den Wurstmarkt ankurbeln

    Herkunftssicherung wird zum Thema für die fleischverarbeitende Industrie / Von Dieter Heimig

    Wenig Bewegung kennzeichnet den Markt für Wurst und Fleischwaren. Die Absatzmengen stagnieren weitestgehend. Bei den Preisen hingegen geht es nach Angaben der Marktforscher wieder bergauf. Eindeutig erkennbar ist der Trend hin zur Selbstbedienungsware, di

    [14399 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 25 vom 21.06.1996 Seite 052

    Fundus Wissen

    Fleisches-Lust

    Fleischerzeugnisse bilden einen wichtigen Umsatzträger im Handel

    Zwei Drittel der 1995 in Deutschland abgesetzten Fleisch- und Wurstwaren hat der Lebensmittelhandel verkauft. Für die Branche stellt das Sortiment einen wichtigen Umsatzbringer dar. Längst hat sie den einstigen Spitzenreiter, das Fleischerhandwerk, auf Pl

    [10073 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 41 vom 13.10.1995 Seite 022

    Frischware

    EGO übernimmt Fleischwarenfabrik Gebr. Pieper

    Markenfleischanbieter produziert jetzt auch Wurst - Herkunftskonzept soll übertragen werden

    Ho. Frankfurt, 12. Oktober. Die Gebrüder Pieper Lippische Fleischwarenfabrik GmbH & Co. KG in Lage, die im Juli Konkurs angemeldet hatte, ist von der Erzeugergemeinschaft für Schlachtvieh im Raum Osnabrück (EGO) übernommen worden. Am 3. Oktober unterzei

    [4768 Zeichen] € 5,75