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Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 33,34

Marktplatz Bio & Regional

Viele Fragen bleiben offen

Seit Jahrzehnten heißt es in Europa: Gentechnik? Nein danke. Jetzt kommen neue gentechnische Methoden auf den Markt, für die die EU gerade den Weg frei macht. Die Branchen für Bio- und gentechnikfreie Produkte sind alarmiert und drängen auf Transparenz. Iki Kühn

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Weiter steigend - Umsatzentwicklung Lebensmittel mit dem Siegel „Ohne Gentechnik“ nach Produktkategorien in Mio. Euro
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Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2023 Seite 16

Recht & Politik

Reform wird gentechnikfreie Ware verteuern

Gesetzentwurf der EU-Kommission in Kürze erwartet – Laxere Regeln für neue Gentechnik denkbar – VLOG-Siegel unter Druck

Es wird erwartet, dass Brüssel im Juli vorschlägt, dass neue Gentechnik nicht mehr deklariert werden muss. Das würde massive Auswirkungen auf das „ohne Gentechnik“-Siegel, die Lebensmittelindustrie und den LEH haben.

[3459 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 22.01.2021 Seite 24

Recht & Politik

Vzbv verlangt Verbindlichkeit

Berlin. Der Verbraucherzentrale Bundesverband (Vzbv) fordert eine verbindliche Herkunftskennzeichnung für alle Lebensmittel und ein staatliches Tierwohllabel, einhergehend mit höheren Tierhaltungsstandards. „Ob Lebensmittel die Anforderungen erfüllen

[1466 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2020 Seite 32

Marktplatz Spirituosen

Offen und ehrlich

Die Novelle der EU-Spirituosenverordnung stärkt geografische Angaben auch in Deutschland

[4012 Zeichen] € 5,75

food service 9 vom 07.09.2020 Seite 44,45

Fachthema Ohne Gentechnik

„Ohne“ im Aufwind

Lebensmittel mit dem Label „Ohne Gentechnik“ boomen – auch im Außer-Haus-Markt. Doch kann das Siegel halten, was es verspricht? Eine Analyse.

[5551 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 23.02.2019 Seite 8

Meinung

Bio-Bürokratie nervt gewaltig

Gastbeitrag Von Andreas Neininger, General Manager, Park Inn by Radisson Köln City West.

Meinen Beitrag schreibe ich als Schwabe im kölschen Exil. Eine Stadt, in der ich mich sehr wohlfühle und die immer eine Reise wert ist. Und nun zur Sache: In meinem Hotel, dem Park Inn by Radisson Köln City West, waren F&B-Produkte in Bioqualität

[3185 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 11.12.2015 Seite 24

Recht und Politik

Weniger Siegel, mehr Wirkung

Berlin. Weniger, aber dafür klar definierte Siegel mit möglichst europaweiter Gültigkeit sind das Ziel von Gerd Billen. Entsprechend äußerte sich der Staatsekretär im Bundesministerium für Justiz und Verbraucherschutz (BMJV) anlässlich einer Diskuss

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gv praxis 4 vom 15.04.2015 Seite 53,54,55

Recht kompakt

Wissen, woher es kommt

Seit April muss unverarbeitetes und vorverpacktes Fleisch auch für Gemeinschaftsverpfleger verpflichtend mit dem Aufzucht- und Schlachtort des Tieres gekennzeichnet sein. Experte Prof. Dr. Lutz Bertling erläutert, was hinter diesen Angaben tatsächlich steckt, samt Hintergründen.

[12279 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 03 vom 06.03.2015 Seite 069

Recht kompakt

Ecarf-Qualitätssiegel

Positives Signal für Allergiker

Allergikern wird nicht erst mit der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) besondere Aufmerksamkeit gezollt. Das Ecarf-Qualitätssiegel zeichnet bereits seit 2006 unter anderem allergikerfreundliche Betriebsrestaurants aus. Der entscheidende Unters

[2437 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 06.03.2015 Seite 69

Recht kompakt

Ecarf-Qualitätssiegel

Positives Signal für Allergiker

Allergikern wird nicht erst mit der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) besondere Aufmerksamkeit gezollt. Das Ecarf-Qualitätssiegel zeichnet bereits seit 2006 unter anderem allergikerfreundliche Betriebsrestaurants aus. Der entscheidende Unte

[2437 Zeichen] € 5,75

 
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