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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 27.03.2010 Seite 016

Management & Praxis Management

Hinweisschild genügt

EU-Verordnung zum Allergiker-Schutz wird entschärft

BERLIN. Seit Jahren macht sich der DEHOGA Bundesverband gegen eine - von politischer Seite immer wieder geforderte - umfassende Kennzeichnung loser Lebensmittel stark. Durch die Kennzeichnung würde für Gastronomen ein unverhältnismäßiger und in der Praxi

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 49 vom 05.12.2009 Seite 020

Management & Praxis Management

Wenn Gäste an Allergien leiden

Gastronomen müssen sich auf die speziellen Bedürfnisse der Betroffenen einrichten / Kennzeichnungspflicht befolgen

STUTTGART. Der nächste Bissen kann ihnen zum Verhängnis werden: Allergiker sind bedauernswerte Menschen. Und es werden immer mehr. Rund 30 Prozent der Bundesbürger leiden Schätzungen des Deutschen Allergie- und Asthmabundes (DAAB) zufolge heute unter Al

[4797 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 29 vom 18.07.2009 Seite 002

Diese Woche

AHGZ.de - Umfrage

Käse- und Schinken-Imitate: Wissen Sie, was Sie Ihren Gästen auftischen?

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Käse- und Schinken-Imitate: Wissen Sie, was Sie Ihren Gästen auftischen?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 29 vom 18.07.2009 Seite 007

Diese Woche

Echtes punktet

Schärfere Kontrollen im Kampf gegen Lebensmittel-Imitate

STUTTGART/WIESBADEN. Die Diskussion um falschen Schinken und Analog-Käse bewegt weiterhin die Öffentlichkeit. Biosaft ohne Früchte, Meeresfrüchtecocktail aus gepresstem Eiweiß - die Liste von Herstellern, die Lebensmittel-Imitate verwenden, wird immer lä

[3706 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 29 vom 18.07.2009 Seite 008

Diese Woche Meinung

Kommentar

Für Qualität Stellung beziehen

Von Marina Behre, Redakteurin

Jede Krise ist zugleich eine Chance - na Gott sei dank, kann man da nur sagen. Jedenfalls wenn man in der Gastronomie arbeitet. Denn wann immer der Gastronom zurzeit eine beliebige Tageszeitung aufschlägt, springen ihm Schlagzeilen über den eigenen Beruf

[2180 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 29 vom 18.07.2009 Seite 008

Diese Woche Meinung

Leserforum - Print & Online

Lebensmittel, Staatshilfen & Steuersätze

"Schinken und andere Mogeleien" Zum Editorial auf AHGZpeople und in AHGZ vom 11. Juli: Milch und Kühe "... was nützt die Kennzeichnung, wenn der Inhalt nicht nachvollziehbar ist? Vor 60 Jahren konnten wir noch ,nachvollziehen', als wir beim Bauern und

[3266 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 11.07.2009 Seite 007

Diese Woche

Wirte servieren Imitate

Gastronomen müssen Schinkenersatz oder Analogkäse klar kennzeichnen / Deutschland will Verbot auf EU-Ebene

Stuttgart. Es klingt unglaublich und ist doch wahr: Ohne es zu wissen, könnten Gäste in ein Stück saftige Pizza beißen, die mit Schinken-Imitat belegt ist. Saftig ist der Belag deshalb, weil das Ersatzprodukt aus schnittfestem Stärke-Gel einen höheren Wa

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 26 vom 27.06.2009 Seite 008

Diese Woche Meinung

Leserforum - Print & Online

Verbraucherschutz, Ausbildung, Hotelfrühstück & Leistungsanreiz

"Ampelfarben für Lebensmittel: Macht das bald Schule in der Gastronomie?" So lautete die Frage der Woche auf AHGZpeople und in AHGZ vom 20. Juni: Tierische Haftung "... ich denke es geht eher um Lebensmittel im Einzelhandel. Aber auch dann ist es doch

[6047 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 43 vom 25.10.2008 Seite 019

Management & Praxis Recht

Karte ist keine Laborliste

EU-Kommission plant Allergenkennzeichnung für lose Ware / Von Stephan Büttner

Das Lebensmittelkennzeichnungsrecht infolge der geänderten Erwartungshaltung der Verbraucher EU-weit zu aktualisieren und zu modernisieren. Das ist das Ziel einer "Verordnung betreffend die Information der Verbraucher über Lebensmittel" (Lebensmittelinfo

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 36 vom 06.09.2008 Seite 027

Regional & Lokal Ost

Berlin

Smiley bürgt für Hygiene

Kommunalpolitiker will gegen Gammelküchen vorgehen

BERLIN. Pankows Wirtschaftsstadtrat Jens-Holger Kirchner (Grüne) ist fest entschlossen: Ab 2009 sollen sich Lokale mit behördlich bestätigter einwandfreier Hygiene nach dem bekannten Smiley-Vorbild ein entsprechendes Signet werbewirksam an die Tür heften

[3856 Zeichen] € 5,75

 
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