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    Food Service Nr. 10 vom 08.10.2012 Seite 046

    Management

    Allergien auf dem Vormarsch

    Auch wenn erst ab Ende 2014 die Kennzeichnung deklarationspflichtiger Stoffe in Restaurants für alle zur Pflicht wird, ist es nützlich, sich bereits heute auf Allergiker und Co. einzustellen. Jeder dritte Deutsche hat laut Schätzungen Probleme mit bestimmten Nahrungsmitteln wie Milchprodukte, Weizen oder Nüsse. Und der Anteil nimmt Prognosen zufolge weiter zu. ir

    [5865 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 31 vom 31.07.2010 Seite 013

    Management und Praxis

    Fußnoten auf der Speisekarte

    Viele Zusatzstoffe müssen auf der Karte eines Restaurants ausgewiesen werden. Das sieht nicht schön aus und irritiert manchen Gast. Gastronomen können die Angaben aber in Grenzen halten

    Stuttgart. Vielen Gastronomen ist sie ein Dorn im Auge, aber der Gesetzgeber kennt hier kein Pardon: die Kennzeichnung von Zusatzstoffen. Laut der seit 1998 gültigen "Verordnung zur Neuordnung lebensmittelrechtlicher Vorschriften über Zusatzstoffe" müsse

    [5314 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 27.03.2010 Seite 016

    Management & Praxis Management

    Hinweisschild genügt

    EU-Verordnung zum Allergiker-Schutz wird entschärft

    BERLIN. Seit Jahren macht sich der DEHOGA Bundesverband gegen eine - von politischer Seite immer wieder geforderte - umfassende Kennzeichnung loser Lebensmittel stark. Durch die Kennzeichnung würde für Gastronomen ein unverhältnismäßiger und in der Praxi

    [1579 Zeichen] € 5,75