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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 11.04.2015 Seite 2

Interview

Im Gespräch: DEHOGA-Präsident Hessen, Gerald Kink

„Wir haben eine Grauzone beschritten“

Gerald Kink (53) ist Inhaber des Hotels Oranien in Wiesbaden. Außerdem leitet der DEHOGA-Chef in Hessen die Strukturkommission des Bundesverbandes. In der AHGZ beschreibt er seine Aufgabe.

[9081 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 02 vom 10.01.2015 Seite 001

Seite 1

Editorial

Glutenfrei beim Italiener

Von Rolf Westermann, Chefredakteur

Die neue Allergen-Richtlinie hat für großen Ärger in der Gastronomie gesorgt. Manche Kritiker kündigten an, sie wollten künftig aus Haftungsgründen keine Beratung zum Essen mehr vornehmen. Zwei Beispiele zeigen, wie unterschiedlich ein Betrieb damit umge

[1428 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 10.01.2015 Seite 1

Seite 1

Editorial

Glutenfrei beim Italiener

Von Rolf Westermann, Chefredakteur

Die neue Allergen-Richtlinie hat für großen Ärger in der Gastronomie gesorgt. Manche Kritiker kündigten an, sie wollten künftig aus Haftungsgründen keine Beratung zum Essen mehr vornehmen. Zwei Beispiele zeigen, wie unterschiedlich ein Betrieb damit

[1428 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 02 vom 10.01.2015 Seite 008

Meinung

Mindestlohn & Co.

Pfusch, wohin man schaut

Von Ulrich Jungk, stellv. Chefredakteur

Wäre die große Koalition eine Küchenbrigade, man würde ihr das servierte Menü „Mindestlohn & Co.“ in hohem Bogen zurück in die Küche werfen. Ungenießbar, weil alle wesentlichen Komponenten nach Pfusch und Murks schmecken. Es darf nicht sein, dass erst we

[1576 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 10.01.2015 Seite 8

Meinung

Mindestlohn & Co.

Pfusch, wohin man schaut

Von Ulrich Jungk, stellv. Chefredakteur

Wäre die große Koalition eine Küchenbrigade, man würde ihr das servierte Menü „Mindestlohn & Co.“ in hohem Bogen zurück in die Küche werfen. Ungenießbar, weil alle wesentlichen Komponenten nach Pfusch und Murks schmecken. Es darf nicht sein, dass ers

[1576 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 005

Diese Woche

Wirte bereiten sich vor

Allergen-Kennzeichnung Noch ist nicht klar, wie die EU-Verordnung genau umgesetzt wird. Viele Wirte sind unsicher.

STUTTGART. Knapp zwei Wochen vor dem Start der EU-Lebensmittel-Informations-Verordnung (LMIV) gibt es keine verbindlichen Hinweise, wie diese in Deutschland umzusetzen ist. Problem für Gastronomen und Hoteliers: Sie wissen nicht, wie sie ihre Gäste über

[4257 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 5

Diese Woche

Wirte bereiten sich vor

Allergen-Kennzeichnung Noch ist nicht klar, wie die EU-Verordnung genau umgesetzt wird. Viele Wirte sind unsicher.

STUTTGART. Knapp zwei Wochen vor dem Start der EU-Lebensmittel-Informations-Verordnung (LMIV) gibt es keine verbindlichen Hinweise, wie diese in Deutschland umzusetzen ist. Problem für Gastronomen und Hoteliers: Sie wissen nicht, wie sie ihre Gäste ü

[4257 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 31 vom 31.07.2010 Seite 013

Management und Praxis

Fußnoten auf der Speisekarte

Viele Zusatzstoffe müssen auf der Karte eines Restaurants ausgewiesen werden. Das sieht nicht schön aus und irritiert manchen Gast. Gastronomen können die Angaben aber in Grenzen halten

Stuttgart. Vielen Gastronomen ist sie ein Dorn im Auge, aber der Gesetzgeber kennt hier kein Pardon: die Kennzeichnung von Zusatzstoffen. Laut der seit 1998 gültigen "Verordnung zur Neuordnung lebensmittelrechtlicher Vorschriften über Zusatzstoffe" müsse

[5314 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 27.03.2010 Seite 016

Management & Praxis Management

Hinweisschild genügt

EU-Verordnung zum Allergiker-Schutz wird entschärft

BERLIN. Seit Jahren macht sich der DEHOGA Bundesverband gegen eine - von politischer Seite immer wieder geforderte - umfassende Kennzeichnung loser Lebensmittel stark. Durch die Kennzeichnung würde für Gastronomen ein unverhältnismäßiger und in der Praxi

[1579 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 43 vom 25.10.2008 Seite 019

Management & Praxis Recht

Karte ist keine Laborliste

EU-Kommission plant Allergenkennzeichnung für lose Ware / Von Stephan Büttner

Das Lebensmittelkennzeichnungsrecht infolge der geänderten Erwartungshaltung der Verbraucher EU-weit zu aktualisieren und zu modernisieren. Das ist das Ziel einer "Verordnung betreffend die Information der Verbraucher über Lebensmittel" (Lebensmittelinfo

[3331 Zeichen] € 5,75

 
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