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Lebensmittel Zeitung 48 vom 26.11.2004 Seite 050

Service CMA-Gemeinschaftsmarketing

Sicherheit beim Geflügelkauf

Herkunftsnachweis im Mittelpunkt der CMA-Kampagne für deutsches Geflügel

Bonn, 25. November. Für Verbraucher spielt die Herkunft beim Kauf von Geflügel eine wichtige Rolle. Laut einer EMNID-Umfrage fordern 80 Prozent der Befragten eine verlässliche Herkunftskennzeichnung, 76 Prozent führen Qualitätsunterschiede darauf zurück,

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 06.08.2004 Seite 044

Service Umwelt und Verpackung

Wiesenhof räumt mit Etiketten auf

Neues Verpackungskonzept rückt Produkt in den Blickpunkt

Frankfurt, 5. August. Deutschlands Geflügelmarke Nummer eins, Wiesenhof, hat ihre Produktverpackungen überarbeitet. Dem Verbraucher soll mit dem neuen Etikettenkonzept der Überblick, dem Handelspersonal das Einscannen an der Kasse erleichtert werden. De

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 11.10.2002 Seite 022

Frischware

Friki stellt Neubaupläne bis auf weiteres zurück

Niederländischer Geflügelvermarkter setzt auf lückenlose Kontrollen in der Produktionskette

Düsseldorf, 10. Oktober. "Der niederländische Geflügelvermarkter Plukon hat Pläne zur Errichtung einer neuen Schlachterei auf unbestimmte Zeit zurückgestellt", das sagte Jo Leune, Geschäftsführer der deutschen Vertriebstochter Frikifrisch in Düsseldorf.

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 13.09.2002 Seite 054

Journal Fachthema Geflügel

Für das Image Verzicht auf die Billigware

Seit langem haben Geflügelanbieter aus Drittländern den europäischen Markt bereits im Auge. Die BSE-Seuche öffnete vor allem den Produzenten aus Brasilien und Thailand die Tore sperrangelweit. Die Hähnchenimporte nach Europa explodierten geradezu und die alteingesessenen Produzenten fürchten nun um ihre Märkte. Von Andrea Wessel

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Hähnchenexporte: Anteile weltweit - Drittstaaten holen auf

Hähnchenexporte Thailands - Deutschland Hauptabhehmer der EU

Hähnchenexporte Brasiliens - Vorwiegend Teile nach Europa
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Lebensmittel Zeitung 37 vom 13.09.2002 Seite 056

Journal Fachthema Geflügel

"Erhöhte Aufmerksamkeit wurde angeregt"

Lebensmittel Zeitung: Wie die Entwicklung einer neuen Untersuchungsmethode zu Tage brachte, wird das Antibiotikum Nitrofuran in vielen Drittländern bei der Mast von Geflügel eingesetzt. Dieses Fleisch ist besonders im vergangenen Jahr in großem Umfang nac

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Lebensmittel Zeitung 04 vom 25.01.2002 Seite 022

Frischware

Putenbranche holt Kritiker ins Boot

"Initiative nachhaltige deutsche Putenwirtschaft" geplant - EU-weit geltende Standards gefordert - Einbindung in QS-System

Berlin, 24. Januar. Die zunehmende öffentliche Diskussion über Putenhaltung in Deutschland ist nicht ohne Wirkung geblieben: Am Freitag vergangener Woche kündigte der Verband Deutscher Putenerzeuger auf der Grünen Woche in Berlin eine neue "Initiative nac

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 07.12.2001 Seite 024

Frischware

Augenwischerei bei Geflügeletiketten

Verbraucher-Zentralen untersuchen Kennzeichnung bei Pute und Hähnchen - In jedem fünften Fall rechtliche Beanstandung notwendig

Frankfurt, 6. Dezember. Etiketten für Geflügelfleisch sind oft mangelhaft. Trotz zahlreicher Qualitätssiegel-Versprechen bleiben viele Fragen hinsichtlich Produktion und Herkunft offen, das bemängeln die Verbraucher-Zentralen in einem Gutachten. Nach de

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Dürftige Informationen - Auswertung der Etiketten bei Huhn und Pute
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Lebensmittel Zeitung 50 vom 15.12.2000 Seite 025

Frischware

Erzeuger beklagen "Germanisierung"

Berlin, 14. Dezember. Die Leistungsgemeinschaft Deutscher Geflügelerzeuger (LDG), die sich vor einem Jahr freiwillig zur Kennzeichnung ihrer Produkte mit den Herkunftsangaben D/D/D verpflichtet hatte, fordert angesichts der jüngsten BSE-Fälle und der in d

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2000 Seite 003

Seite 3 Industrie

Wir setzen auf genaue Kennzeichnung

Lebensmittel Zeitung: Was halten Sie von der neuen Kennzeichnungspflicht bei Rindfleisch? Wäre so etwas auch für Geflügel denkbar? Paul-Heinz Wesjohann: Ich begrüße die Kennzeichnungspflicht für Rindfleisch - leider ist sie nicht ausreichend, denn sie b

[2345 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 23.06.2000 Seite 049

Länder Report Frankreich Fleisch/Wurstwaren

Geflügelsicherheit wie es sie nur in Frankreich gibt

Fermiers Landais arbeitet seit 1965 mit dem anspruchsvollsten Lastenheft - Label Rouge

js. St. Sever, 21. Juni. Es war der Züchterverband rund um die Fermiers Landais, der das inzwischen auch in Deutschland bekannter werdende rote Gütesiegel "Label Rouge" für herausragende Geflügelqualität 1965 aus der Taufe gehoben hat, um sich von der bre

[3716 Zeichen] € 5,75

 
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