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Lebensmittel Zeitung 21 vom 28.05.2010 Seite 024

Recht

Nestlé widerspricht Greenpeace

Frankfurt. Greenpeace hat in deutschen Geschäften Schokoriegel von Nestlé mit gentechnisch veränderten Zutaten entdeckt. Die aus den USA importierten Produkte seien mit gentechnisch veränderter Soja und Mais hergestellt, aber nicht wie vorgeschrieben gek

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Lebensmittel Zeitung 07 vom 19.02.2010 Seite 020

Frischware

Humana macht mit

Greenpeace veröffentlicht Einkaufs-Ratgeber "Milch für Kinder"

Nürnberg. Die Umweltschutzorganisation Greenpeace setzt ihre Kampagne gegen Gentechnik im Kuhfutter fort und befragt Hersteller von Schul- und Babymilch. Die Humana Milchunion wird demnach ihre Produktion umstellen. Bereits beim mehrfach erschienenen "E

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Lebensmittel Zeitung 03 vom 16.01.2004 Seite 006

Handel

"Einkaufsberater" macht die Branche nervös

Greenpeace will mit Genfood-Broschüre Druck auf Handel und Hersteller erhöhen - Edeka und Aldi erklären umgehend Verzicht

Frankfurt, 15. Januar. Mit ihrem Einkaufsberater "Essen ohne Gentechnik" hat die Umweltorganisation Greenpeace offenbar Handel und Markenhersteller in Aufregung versetzt. Aldi Süd und Nord sowie Edeka beeilten sich, rechtzeitig zur Präsentation der Brosch

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 19.12.2003 Seite 004

Handel

Metro beugt sich Greenpeace

Handelkonzern legt gewünschte Erklärung zu Gen-Food vor

Frankfurt, 18. Dezember. Nach langem Zögern hat sich die Metro Group dem öffentlichen Druck der Umweltorganisation Greenpeace gebeugt. Am gestrigen Donnerstag hat der Handelskonzern die gewünschte Erklärung unterschrieben, dass in ihren Eigenmarken keine

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 01.03.2002 Seite 048

Journal Qualitätsmanagement

Streit um Gentechnik lebt neu auf

In den vergangenen Monaten war die "Grüne Gentechnik", also der Einsatz gentechnisch veränderter Pflanzen und Zutaten in der Lebensmittelproduktion oder bei der Tierfütterung, aus der öffentlichen Debatte weitgehend verschwunden. Nun hat Ministerin Renate Künast einen Diskurs zum Thema angeregt, der zur Zeit auf vielen Ebenen stattfindet. Der Bauernverband widmete sich ihm am Dienstag. Er veranstaltete ein Forum "Die Zukunft der Grünen Gentechnik in Deutschland".

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Lebensmittel Zeitung Nr. 29 vom 23.07.1999 Seite 049

Service Gentechnik

Greenpeace feiert den Butterfinger-Rückzug

Nestlé nimmt den Erdnuß-Riegel aus gentechnisch verändertem Mais mangels Nachfrage aus dem Markt

kü. Frankfurt, 22. Juli. Im September 1998 wurde der Schokoriegel "Butterfinger" von Nestlé als erstes Produkt mit deutlichen Kennzeichnung "aus gentechnisch verändertem Mais" auf den Markt gebracht. Jetzt wurde er mangels Nachfrage wieder aus den Handels

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Lebensmittel Zeitung Nr. 26 vom 02.07.1999 Seite 026

Journal Magazin

Life-Science-Kongreß

Food und Health rücken zusammen

Gentechnisch aufgerüstete Lebensmittel, funktionelle Lebensmittel, hoch angereicherte Gemüse zur Gesundheitsvorsorge, genetischer Fingerabdruck für das Steak - das sind die großen Themen aus dem Bereich Ernährung und Landwirtschaft, mit denen sich der ers

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Lebensmittel Zeitung Nr. 13 vom 01.04.1999 Seite 004

Handel

Top-Händler schmieden Zweckbündnis

Europäisches Konsortium für gentechnikfreie Nahrungsmittel - Hersteller unter Zugzwang / Von Sabine Rössing

Frankfurt, 1. April. Ein Konsortium bedeutender europäischer Handelskonzerne von Sainsbury über Carrefour bis zur Schweizer Migros verbannt auf Druck der Verbraucher gentechnisch veränderte Produkte oder Inhaltsstoffe aus den Eigenmarken-Sortimenten. Der

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Lebensmittel Zeitung Nr. 10 vom 12.03.1999 Seite 087

Service Veranstaltungen

Seminare Kongresse Tagungen

Recht Lebensmittelrecht Seminar in Kooperation mit dem BLL Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V. Programm: Ziel ist es, einen Überblick über die wichtigsten nationalen und europäischen lebensmittelrechtlichen Bestimmungen zu geben. D

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Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 16.10.1998 Seite 044

Journal Marketing und Märkte

Geerntet, verarbeitet . . . und gegessen

Gekennzeichnete genmodifizierte Lebensmittel finden nur zögerlich den Weg in die Regale / Von Iki Kühn

Futter fällt in einen Teich voller hungriger Fische. Angespanntes Warten der Angler am Ufer: Werden sie die neue Futtervariante akzeptieren oder zum Nachbarn mit dem traditionellen Wurm abwandern? So stellt sich die Situation für manchen Lebensmittelprodu

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