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Lebensmittel Zeitung 15 vom 16.04.2010 Seite 025

Journal

"Die Kirche im Dorf lassen"

Ilse Aigner, Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, über die Kennzeichnung von Lebensmitteln, den leidigen Milchpreis und die Nachfragemacht des Handels.

Frau Aigner, der zuständige Ausschuss des EU-Parlaments hat gerade die Ampel-Kennzeichnung gekippt. Wagen Sie eine Voraussage, ob es weiterhin beim Nein für die Ampel und beim Pro für das GDA-Modell bleibt? Die Abgeordneten des Europäischen Parlaments s

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Lebensmittel Zeitung Nr. 29 vom 23.07.1999 Seite 022

Recht

Neue Töne zur Gentechnik sind aus den USA zu hören

Etikettierung bestimmter Lebensmittel wird nicht mehr ausgeschlossen - Glickman preist Biotechnologie

Wie./AgE. Washington, 22. Juli. Die amerikanische Regierung rückt bei der Gentechnik von ihrer strikt wirtschaftsorientierten Politik ab und will künftig die Sorgen der Verbraucher und der Landwirte stärker berücksichtigen. In einer grundlegenden Rede übe

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Lebensmittel Zeitung Nr. 26 vom 02.07.1999 Seite 046

Service Gentechnik

Weitere Zulassungen vorerst gestoppt

EU-Moratorium - Strengere Standards und eindeutige Kennzeichnungsregelung gefordert

kü. Frankfurt, 1. Juli. Ende vergangener Woche haben sich die EU- Umweltminister darauf verständigt, keine weiteren gentechnisch modifizierten Organismen (GMO) auf Basis der bisherigen Vorschriften mehr zu genehmigen. Diese Entscheidung kommt einem EU-Mor

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Lebensmittel Zeitung Nr. 26 vom 02.07.1999 Seite 026

Journal Magazin

Life-Science-Kongreß

Food und Health rücken zusammen

Gentechnisch aufgerüstete Lebensmittel, funktionelle Lebensmittel, hoch angereicherte Gemüse zur Gesundheitsvorsorge, genetischer Fingerabdruck für das Steak - das sind die großen Themen aus dem Bereich Ernährung und Landwirtschaft, mit denen sich der ers

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gv-praxis Nr. 03 vom 01.03.1999 Seite 114

Messe

Prüfsiegel für Öko-Nahrung

Fast 483.000 zahlende Besucher - gut 40.000 mehr als 1998 - kamen nach Angaben der Veranstalter an den zehn Tagen in die Messehallen unter dem Funkturm. Und zwei Drittel der über 1.500 Aussteller aus 57 Ländern bewerteten Umfragen zufolge das geschäftlich

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Lebensmittel Zeitung Nr. 08 vom 26.02.1999 Seite 064

Service Gentechnik

Für strengere Sicherheitsmaßstäbe

Europa-Parlament plädiert für Verbot antibiotikaresistenter Gene

kü. Frankfurt, 25. Februar. Das Europäische Parlament (EP) in Straßburg hat sich für eine striktere Regelung bezüglich der Freisetzung von gentechnisch veränderten Organismen (GMO) ausgesprochen. Gefordert wird ein Verbot für antibiotikaresistente Gene

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Lebensmittel Zeitung Nr. 39 vom 25.09.1998 Seite 032

Recht

Minister für Durchführungsregeln

Es soll Klarheit bei Kennzeichnung von Gen-Lebensmitteln herrschen

Wie./AgE. Jena, 24. September. Die Agrarminister der Bundesländer haben erneut die Vorlage von Durchführungsvorschriften zur Novel-food-Verordnung angemahnt, damit sowohl für Verbraucher als auch für die Wirtschaft Klarheit bezüglich der Kennzeichnung gen

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Lebensmittel Zeitung Nr. 33 vom 14.08.1998 Seite 032

Journal Marketing und Märkte

Mißtrauen im Land der Köche

Auch in Frankreich wird über genveränderte Lebensmittel kontrovers diskutiert/Von J.Briem

Während hierzulande das Thema Gentechnik und Lebensmittel schon seit langem diskutiert wird, hat die Debatte im Nachbarland Frankreich verhältnismäßig spät begonnen. Seit Anfang des Jahres treffen Pro und Kontra verschärft aufeinander. Eine vom französisc

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Lebensmittel Zeitung Nr. 33 vom 14.08.1998 Seite 003

Seite Drei

Genfood wieder in den Schlagzeilen

ub. Frankfurt, 13. August. Das Ergebnis einer Studie des schottischen Rowett Research Institutes führte kurzfristig zur erneuten Kritik an genveränderten Pflanzen. Das Institut hatte unter der Leitung von Professor Arpad Puztai einen Fütterungsversuch an

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Lebensmittel Zeitung Nr. 26 vom 26.06.1998 Seite 030

Recht

"Gentechnik bestimmt die Zukunft"

Rasante Entwicklung im Lebensmittelbereich prognostiziert / Erstes Forum des aid in Bonn

lix/AgE. Bonn, 25. Juni. Nach dem Siegeszug in der Medizin befände sich die Gentechnologie nun auch im Agrar-und Lebensmittelbereich auf dem weltweiten Vormarsch. Bereits in einigen Jahren werde es wahrscheinlich kaum noch ein Nahrungsmittel geben, das ni

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