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    Lebensmittel Zeitung 45 vom 05.11.2004 Seite 037

    Recht

    Allergene Zutaten kennzeichnen

    Der Bundesrat wird am Freitag dieser Woche voraussichtlich eine Kennzeichnungspflicht für potenziell allergieauslösende Zutaten in vorverpackten Lebensmitteln beschließen. Ein entsprechender Verordnungsentwurf des Bundeslandwirtschaftsministeriums wurde v

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    Lebensmittel Zeitung 45 vom 05.11.2004 Seite 038

    Recht

    Streit um lose Ware

    Weichenstellungen des Ministeriums noch in diesem Monat

    Bonn, 4. November. Voraussichtlich Anfang des Jahres will das Bundesverbraucherschutzministerium (BMVEL) einen neuen, überarbeiteten Referentenentwurf zur umstrittenen Einführung einer Kennzeichnungspflicht für lose Ware vorlegen. Wie die künftige Regel

    [3236 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 07 vom 13.02.2004 Seite 036

    Recht

    Harte Kritik an EU-Gesetzgebung zur Anreicherung von Lebensmitteln

    Brüssel will die Problematik harmonisieren - In Deutschland ist die Anreicherung bisher ohne jede gesetzliche Beschränkung möglich

    Berlin, 12. Februar. Nach dem Verordnungsvorschlag zu nährwert- und gesundheitsbezogenen Angaben über Lebensmittel ("Health Claims-Verordnung") stößt ein weiterer EU-Verordnungsentwurf auf heftige Kritik in der Ernährungsindustrie. Der Vorschlag für ein

    [3657 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 42 vom 17.10.2003 Seite 034

    Recht

    Kennzeichnungsbestimmungen durch EU-Richtlinie deutlich erweitert

    "25 Prozent-Regel" gibt es nicht mehr - 12 allergieauslösende Zutaten sind unabhängig von Grenzwerten kenntlich zu machen

    Brüssel, 16. Oktober. Ab 2005 dürften die Zutatenlisten von Nahrungsmitteln in der Europäischen Union zum Teil deutlich länger ausfallen als heute. Grund dafür ist eine vom EU-Ministerrat soeben verabschiedete Richtlinie, mit der die so genannte "25-Proze

    [3084 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 48 vom 29.11.1996 Seite 053

    Service LZ - Schwerpunkt Qualität und Sicherheit

    Jede Lösung wirft neue Fragen auf

    Workshop der Stockmeyer-Stiftung zum Europäischen Lebensmittelrecht / Von Rainer Heck

    R.H. Versmold, 28. November. Die Stockmeyer-Stiftung greift nun schon im zweiten Jahr aktuelle Themen aus der Lebensmittelbranche auf. Bei der jüngsten Tagung in Versmold ging es um das Lebensmittelrecht und dessen Entwicklung auf europäischer Ebene - bzw

    [18479 Zeichen] € 5,75