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Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2023 Seite 28

Journal

Shrinkflation-Gesetz auf wackligem Boden

Alexandra Berg-Moussa ist bei der Pariser Großkanzlei August Debouzy auf Wettbewerbsrecht spezialisiert. Im Gespräch mit der LZ erklärt sie, wie sie das Streitthema Shrinkflation in Frankreich juristisch bewertet – und warum einige die Debatte für scheinheilig halten.

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 25,26,27

Journal

„Der Handel ist mein Verbündeter“

Ernährungsminister Cem Özdemir über Werbeverbote, Haltungskennzeichnung, die Ampel-Koalition und die Europäische Kommission.

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 03.02.2023 Seite 25,26,27

Journal

„Wir streiten für klare Regeln“

Ramona Pop ist Deutschlands oberste Verbraucherschützerin. Mit der LZ spricht sie über Tierhaltung, Strategien der Ernährung und Preise für Lebensmittel.

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Lebensmittel Zeitung 1 vom 06.01.2023 Seite 18

Ausblick Recht & Politik

„Wir sind die Wächter der bezahlbaren Lebensmittelpreise“

Friedhelm Dornseifer, Präsident des Handelsverbands Lebensmittel (BVLH) und selbständiger Rewe-Kaufmann, im Gespräch über Inflation, Tierwohl und Ernährung

Seit 2011 steht der Rewe-Kaufmann Friedhelm Dornseifer (76) an der Spitze des Handelsverbands Lebensmittel (BVLH). Die LZ sprach mit dem BVLH-Präsidenten über die Folgen der Krise und die Vorhaben der Ampel-Koalition.

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 27.08.2021 Seite 24,25

Journal

Bundestagswahl 2021

„Klöckner hat nicht geliefert“

Der Parteivorsitzende von Bündnis90/Die Grünen, Robert Habeck, spricht im LZ-Gespräch über gerechte Erzeugerpreise, eine verbindliche Reduktionsstrategie und reduzierte Mehrwertsteuern für Milchalternativen

Herr Habeck, die Grünen wollen laut Wahlprogramm „gegen Dumpingpreise und den Verkauf von Lebensmitteln unter Erzeugerpreis vorgehen“. Wollen Sie dem Handel vorschreiben, was ein Schnitzel kosten darf? Für mich geht es darum, dass alle von ihrer H

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 04.06.2021 Seite 25,26

Journal

„Die Auswirkungen sind gigantisch“

Nestlé zeigt in einer neue Studie auf, wie eng Klima und Ernährung zusammenhängen. CEO Marc-Aurel Boersch wirbt für ein Klimalabel und spricht über die Konsequenzen fürs Geschäft.

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Regionalität wird noch wichtiger „Wer kann in Deutschland im Bereich Ernährung Ihrer Meinung nach viel und wer nicht so viel beitragen, dass der Klimaschutz Fortschritte macht?“
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Horizont 41 vom 10.10.2019 Seite 4

Thema der Woche

Es ist angerichtet

Nutri-Score: Auf der Anuga sorgt das neue Label vor allem für Rätselraten unter den Markenherstellern und Händlern

Es ist eigentlich üblich, dass 100-Jahre-Jubiläen zum Anlass großer Feiern genommen werden. Die Anuga-Veranstalter bekamen jedoch zum runden Geburtstag der Ernährungsmesse von Gratulantin Julia Klöckner einen Appell, künftig mehr Vernunft und Verantw

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 01.06.2018 Seite 3

Seite 3

„Eine Folgenabschätzung wäre wünschenswert“

Berlin. Die deutschen Lebensmittelhersteller blicken auf ein Rekordjahr zurück. Die Umsätze der Branche stiegen 2017 um 4,8 Prozent auf 179,6 Mrd. Euro. Dennoch zeigt sich die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) angesichts neuer Regulierungspläne aus Berlin und Brüssel besorgt. Die LZ sprach darüber mit Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der BVE und des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL).

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food service 07-08 vom 08.08.2014 Seite 20,21

Dialoge

Was drin ist, muss draufstehen!

Wir wollen immer genauer Bescheid wissen über die Produkte, die wir zu uns nehmen. Doch wie viele und welche Informationen sind sinnvoll, wann wird das Ausmaß der Deklarationen kontraproduktiv? Wie hilfreich sind hier Labels? Und wie können Gastronomen ihrer Aufklärungspflicht gegenüber dem Gast künftig Genüge tun? Fragen an Gitta Connemann, Vorsitzende des Ausschusses für Ernährung und Landwirtschaft im Deutschen Bundestag. www.gitta-connemann.de MW

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food service 07-08 vom 08.08.2014 Seite 020 bis 021

Dialoge

Was drin ist, muss draufstehen!

Wir wollen immer genauer Bescheid wissen über die Produkte, die wir zu uns nehmen. Doch wie viele und welche Informationen sind sinnvoll, wann wird das Ausmaß der Deklarationen kontraproduktiv? Wie hilfreich sind hier Labels? Und wie können Gastronomen ihrer Aufklärungspflicht gegenüber dem Gast künftig Genüge tun? Fragen an Gitta Connemann, Vorsitzende des Ausschusses für Ernährung und Landwirtschaft im Deutschen Bundestag. www.gitta-connemann.de MW

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