Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 10 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2002 Seite 050

    Journal Fachthema Käse

    Focus auf Vielfalt und Spezialitäten

    Das Rennen um die ersten Ränge im europäischen Käsemarkt ist in vollem Gange. Dabei schlägt sich die deutsche Riege durchaus wacker und besetzt bereits in mehreren Disziplinen Spitzenplätze. So hat Deutschland Frankreich schon vor Jahren als größten Käseproduzenten Europas abgelöst und baut diese Spitzenposition Jahr um Jahr weiter aus. VON ANDREA WESSEL

    [7507 Zeichen] Tooltip
    Deutscher Außenhandel

    Exporte nach Sorten
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 19.02.1999 Seite 082

    Länder Report Spanien Käse

    Zunehmendes Listungstempo für einige Sorten

    Käse aus Spanien sichert sich inzwischen mehr Platz in den deutschen Frischtheken

    Al. Frankfurt, 18. Februar. Die im deutschen Absatzmarkt stärksten Käsesorten sind der Schafsmilchklassiker aus La Mancha "Manchego", der Mischkäse "Iberico", der baskische Schafsmilchkäse "Idiazabal" und der Kuhmilchkäse "Tetilla". Die herzhaften Sorten

    [4037 Zeichen] Tooltip
    Grafik/Tabelle
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 34 vom 22.08.1997 Seite 074

    Länder Report Italien Molkereiprodukte

    Konsortium will aufklären

    Neue Deklarationsvorschriften für Reibkäse

    Al. Desanzano del Garda, 21. August. Die Produktionszone des neben Parmigiano Reggiano zweiten großen italienischen Hartkäses Grana Padano umfaßt 27 Provinzen, die vom piemontesischen Cuneo und Turin über Trient, Treviso und Venedig bis nach Piacenza im S

    [2389 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 18.10.1996 Seite 109

    Länder Report Italien Molkereiprodukte

    Mit der steigenden Nachfrage Schritt halten

    Garofalo vergrößert die Zahl seiner Büffelkühe von Jahr zu Jahr

    Al. Capua, 17. Oktober. Die auffällige Leuchtreklame zur Straße und auf der Hauswand ein etwa 10 m langes Fresko, das weidende Büffel darstellt, signalisieren, daß es bei der Caseificio Coop. "La Garofalo" a.r.l. um eine Kleinigkeit mehr geht als nur um d

    [2853 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 18.10.1996 Seite 109

    Länder Report Italien Molkereiprodukte

    Nur aus Büffelmilch werden die porzellanweissen Kugeln zur "Mozzarella die Bufala"

    Süditalien bietet deutschen Verbrauchern eine Reihe von beliebten Käsesorten. Aus Latium und aus den Abruzzen kommt der "Pecorino Romano" aus Schafsmilch, und Kampanien ist bekannt für "Provolone", "Caciocavallo" und seinen berühmten Weichkäse "Mozzarella

    [2907 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 18.10.1996 Seite 108

    Länder Report Italien Molkereiprodukte

    Abgrenzung von Imitationen

    Hersteller von Büffelkäse wissen sich zu schützen

    Al. Vitulazio, 17. Oktober. Die Cooperativa Allevatori Bufalini Casertani (A.B.C.) in Vitulazio bei Caserta ist eine Gruppierung von zehn Büffelmilchproduzenten, die sich genossenschaftlich zusammengeschlossen haben, um in eigener Käserei "Mozzarella di B

    [2233 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 24 vom 14.06.1996 Seite 054

    Journal Fachthema Käse

    "Gefahr und Chance"

    Eberhard Hetzner zum Schutz von Ursprungsbezeichnungen

    Lebensmittel Zeitung: Die Entscheidung der EG-Kommission und des Ministerrates zum Schutz der geografischen Ursprungsbezeichnung bei Feta hat viele überrascht. Wie stellt sich die deutsche Milchindustrie zu diesem Thema? Eberhard Hetzner: Schon als die

    [4905 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 08 vom 23.02.1996 Seite 030

    Recht

    Feta-Regelung ist offen

    Dänischer Widerstand verstärkt sich - Auch andere

    Wie. Brüssel, 22. Februar. In der Europäischen Union wächst der Widerstand gegen die von EG- Agrarkommissar Dr. Franz Fischler beabsichtigte Anerkennung geographischer Herkunftsbezeichnungen für Agrarprodukte und Lebensmittel. So haben in der jüngsten K

    [3043 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 01 vom 05.01.1996 Seite 022

    Recht

    Streit um "Feta" ausgebrochen

    Griechenland will jetzt die Eintragung in ein EU-Schutzregister

    Wie./AgE. Brüssel, 4. Januar. Über den Schutz geographischer Angaben und Ursprungsbezeichnungen für Agrarprodukte und Lebensmittel ist ein heftiger Streit unter den Mitgliedsstaaten der Europäischen Union entbrannt. Auslöser ist ein Verordnungsentwurf der

    [3523 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 30 vom 28.07.1995 Seite 044

    Journal Fachthema Käse

    Kampf um das Gold der Italiener

    Vage Produktbezeichnungen - groteske Marktsituation - Das Beispiel Parmesan / Von Andrea Wessel

    "Nur der liebe Gott und der Hersteller wissen, was in geriebenem Parmesan drin ist. Das ist wie bei der deutschen Fleischwurst". Diese Einschätzung eines Marktbeteiligten focusiert eine Situation, mit der sich derzeit Hersteller, Handel, Behörden und Verb

    [15970 Zeichen] € 5,75