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Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2006 Seite 028

Recht

Schweiz schützt Emmentaler

Auf Importprodukten muss künftig das Herkunftsland stehen

Frankfurt, 5. Oktober. Deutsche Käsehersteller müssen sich bei Lieferungen in die Schweiz umstellen. Nach einer Entscheidung des dortigen Bundesgerichts in der vergangenen Woche ist der Begriff "Emmentaler" als Herkunftsbezeichnung in der Eidgenossenscha

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 17.09.2004 Seite 022

Frischware

Clement verspricht Unterstützung

Pläne zur Kennzeichnungspflicht treibt Käsehändler um

Frankfurt, 16. September. In einem Schreiben an den hannoverschen Käsespezialisten Zuck verspricht Wirtschaftsminister Wolfgang Clement, die ablehnende Haltung der Industrie gegenüber einer umfassenden Deklarierung von Thekenware "im Rahmen der gegebenen

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 04.10.2002 Seite 084

Länder Report Italien

Verfrühter Jubel über Urteil

Keine klare Antwort auf entscheidende Fragen bei "Parmesan"

Frankfurt, 2. Oktober. Auf die entscheidende Frage, ob das Wort, "Parmesan" für Reibkäse eine Gattungsbezeichnung oder die verkürzte Übersetzung von "Parmigiano Reggiano" ist, hat der Europäische Gerichtshof am 25. Juni entgegen italienischer Auffassung k

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2002 Seite 020

Frischware

Emmentaler-Streit entschieden

Straßburg sieht rindenlose Ware als korrekt - Lactalis bestätigt

Frankfurt, 11. April. Der seit Jahren schwelende Streit um Emmentaler ist entschieden. In Frankreich sind die bislang geltenden Rechtsvorschriften zur Bezeichnung "Emmentaler" unter dem Druck des Europäischen Gerichtshofs (EuGH) aktualisiert worden. Künft

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 09.03.2001 Seite 038

Recht

Keine Irreführung bei "Mozzarella"

Frankfurt, 8. März. Nachdem seit 1999 "Mozzarella" in der deutschen Käseverordnung als Standardsorten-Bezeichnung aufgeführt ist und 9 von 10 angebotenen Mozzarella-Sorten aus Deutschland stammen, entschied jetzt das OLG Frankfurt, dass deutsche Verbrauch

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Lebensmittel Zeitung 06 vom 09.02.2001 Seite 024

Frischware

Tête de Moine soll geschützt werden

Frankfurt, 8. Februar. Nach den Sorten Etivaz und Greyerzer ist der Tête de Moine, fromage de Bellelay, der dritte Käse, dessen Gesuch um Registrierung der geschützten Ursprungsbezeichnung (AOC) vom Bundesamt für Landwirtschaft (BLW) im Schweizerischen Ha

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 26.05.2000 Seite 022

Frischware

Walliser wollen Raclette-Käse allein

ff. Frankfurt, 25. Mai. Die Hersteller von Raclette-Käse im Wallis wollen einen Bezeichnungsschutz für Walliser Raclette durchsetzen. Seit 1985, so ein Bericht in der Schweizerischen Milch-Zeitung sei dieser Begriff geschützt. Seit Jahrzehnten jedoch, so

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Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 19.02.1999 Seite 082

Länder Report Spanien Käse

Zunehmendes Listungstempo für einige Sorten

Käse aus Spanien sichert sich inzwischen mehr Platz in den deutschen Frischtheken

Al. Frankfurt, 18. Februar. Die im deutschen Absatzmarkt stärksten Käsesorten sind der Schafsmilchklassiker aus La Mancha "Manchego", der Mischkäse "Iberico", der baskische Schafsmilchkäse "Idiazabal" und der Kuhmilchkäse "Tetilla". Die herzhaften Sorten

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Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 13.02.1998 Seite 078

Länder Report Spanien Käse

Die Herkunft ist gesichert

Al. Frankfurt, 12. Februar. Wie auch für andere Lebensmittel, Weine, Olivenöle und Spirituosen hat der Gesetzgeber in Spanien auch für eine Reihe von Käsesorten Qualitätsstandards geschaffen, die dem Konsumenten die Orientierung erleichtern und Produkte g

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Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 17.10.1997 Seite 102

Service Ereignisse

Briefe an die LZ

"Parmesan hat sich als Gattungsbezeichnung eingebürgert"

LZ. Frankfurt, 16. Oktober. In der LZ 34 vom 22. September wurde im Rahmen des Italien-Reports über neue Deklarationsvorschriften bei "Parmesan"-Käse berichtet. Michael Schauff, Geschäftsführer beim Verband der Deutschen Milchwirtschaft (VDM) e.V., Bonn,

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