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Lebensmittel Zeitung 08 vom 23.02.2007 Seite 025

Frischware

Kontrollen bei Verarbeitern

Berlin, 22. Februar. Die Zuständigkeit von Bund und Ländern bei der Überwachung des Rindfleischetikettierungsrechts soll neu abgegrenzt werden. Künftig soll den Ländern grundsätzlich die Überwachung der Vorschriften zur Rindfleischetikettierung obliegen.

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2006 Seite 026

Recht

Lebensmittel-Kontrolle reformieren

FDP will Private die Überwachung durchführen lassen - Seehofer plädiert für Rotation der Kontrolleure in den Betrieben

Berlin, 30. November. Vor dem Hintergrund der ständigen Funde von verdorbenem Fleisch drängt die FDP- Bundestagsfraktion auf einen Ausbau von privaten Lebensmittelkontrollen. Mit der Unterstützung der staatlichen Lebensmittelkontrollen könnten die Privat

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2006 Seite 048

Service Veranstaltungen

SEMINARE · KONGRESSE · TAGUNGEN

Verschiedenes

Sensorik Für Führungskräfte der Lebensmittelwirtschaft und Zulieferindustrie. Programm: Das praxisorientierte Symposium unter Leitung von Prof. Klaus O. Paulus bietet aktuelle Fachreferate zu den Themen: Stand Sensorik national und international; Schwerp

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2006 Seite 036

Recht

Fehlende Etikettierung

EU-Kommission: Bestrahlte Ware muss gekennzeichnet werden

Brüssel, 7. September. Die Europäische Kommission erwartet von den EU-Mitgliedsstaaten, dass sie ihre Kontrollen bezüglich bestrahlter Lebensmittel verstärken und "angemessene Maßnahmen" gegen Produkte ergreifen, die mit ionisierenden Strahlen behandelt

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2006 Seite 027

Recht

Kaum Verstöße bei GVO-Kontrollen

Frankfurt, 24. August. Die Überwachungsbehörden der Bundesländer haben im vergangenen Jahr kaum Verstöße gegen die Vorschriften zur Gentechnik-Kennzeichnung festgestellt. Die Behörden kontrollieren jährlich mehrere tausend Proben. Darunter vor allem soja

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2006 Seite 050

Service Umwelt und Verpackung

Marktstart für sensible Etiketten

Ciba will Smart-Packaging-Produkt voranbringen - Molkerei ist Erstanwender

Frankfurt, 27. April. Auch in deutschen Frische-Regalen könnten schon bald Frische-Indikatoren Einzug halten. Wie das Vertriebsteam Ciba/Freshpoint auf Anfrage mitteilt, startet ihr wärmesenorisches Etikett "OnVu" in diesen Tagen testweise im deutschen H

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2006 Seite 024

IT und Logistik

Gentech enttarnt Etikettenschwindel

Äpfel mit falscher Sortenbezeichung im Handel - Aldi Nord überführt Lieferanten - Neue Technologie ermöglicht exakte Bestimmung

Frankfurt, 20. April. Durch ein neues Verfahren der DNA-Analyse ist die eindeutige Identifikation von Apfel-Sorten möglich geworden. Aus Kreisen der Lebensmittel-Kontrolle in Bayern heißt es, dass damit unter anderem bei Penny italienische Äpfel entdeckt

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2005 Seite 040

Service Umwelt und Verpackung

Nur Frisches verlässt die Filiale

Cora testet Zeit-Temperatur-Indikator für SB-Fleisch in fünf Märkten - Imagekampagne

Paris, 15. Dezember. Die französische Delhaize-Tochter Cora testet derzeit den Frische-Indikator "Traceo" des Anbieters Cryolog. In fünf SB-Warenhäusern des Handelsunternehmens wird Frischgefügel von LDC sowie SB-Fleisch der französischen Charal-Gruppe m

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2005 Seite 024

Recht

Eine vorzügliche Bayern-Bilanz

Schnappauf reklamiert sichere Lebensmittel für den Freistaat

München, 21. Juli. Bayerische Lebensmittel sind nach wie vor ausgesprochen sicher. Diese Bilanz hat der bayerische Gesundheitsminister Werner Schnappauf vor kurzem bei der Vorstellung des Jahresberichtes 2004 vom Landesamt für Gesundheit und Lebensmittel

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2005 Seite 024

Recht

Eigenkontrollen weiter verbessern

Keine Verringerung beanstandeter Lebensmittelproben gegenüber 2003 - BVL legt Jahresbericht vor

Berlin, 21. Juli. In der Bundesrepublik verstößt fast jeder fünfte Betrieb, der Lebensmittel herstellt, bearbeitet oder verkauft, gegen lebensmittelrechtliche Vorschriften. Besonders häufig sind Hygiene-Mängel und fehlerhafte Kennzeichnung oder Aufmachun

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