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Lebensmittel Zeitung 18 vom 04.05.2007 Seite 028

Recht

Seehofer gegen Ampel

Ministerium lehnt Staatsdirigismus ab - Aktionsplan angekündigt

Berlin, 3. Mai. In der Diskussion um die Bekämpfung des grassierenden Übergewichts setzt Bundesernährungsminister Horst Seehofer (CSU) auf einen "Nationalen Aktionsplan". Staatlichen Eingriffen erteilt das Ressort eine Absage. "Dirigistische Maßnahmen, d

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2006 Seite 048

Service Veranstaltungen

SEMINARE · KONGRESSE · TAGUNGEN

Verschiedenes

Sensorik Für Führungskräfte der Lebensmittelwirtschaft und Zulieferindustrie. Programm: Das praxisorientierte Symposium unter Leitung von Prof. Klaus O. Paulus bietet aktuelle Fachreferate zu den Themen: Stand Sensorik national und international; Schwerp

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2005 Seite 024

Recht

Eigenkontrollen weiter verbessern

Keine Verringerung beanstandeter Lebensmittelproben gegenüber 2003 - BVL legt Jahresbericht vor

Berlin, 21. Juli. In der Bundesrepublik verstößt fast jeder fünfte Betrieb, der Lebensmittel herstellt, bearbeitet oder verkauft, gegen lebensmittelrechtliche Vorschriften. Besonders häufig sind Hygiene-Mängel und fehlerhafte Kennzeichnung oder Aufmachun

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2003 Seite 050

Journal Qualitätsmanagement

Dem Rohstoff auf der Spur

Ab dem 1. Januar 2005 müssen Lebens- und Futtermittelhersteller die Rückverfolgbarkeit von Lebensmittel sicher nachweisen können. Solange wollen die Handelskonzerne nicht warten. In Rundschreiben dringen sie darauf, dass ihre Eigenmarken-Lieferanten die Spurenleser weit vorher installieren. Wer nicht spurt, dem droht die Auslistung seiner Produkte. Von Dirk Dietz

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2001 Seite 052

Journal Qualitätsreport Forum

Die Illusion von der glücklichen Kuh

Zu Jahresbeginn gerieten die Sicherungssysteme der Lebensmittelwirtschaft in die Kritik und auch die industrielle Massenproduktion. Manager aus Handel, Industrie und Verband diskutierten über aktuelle Fragen mit Lebensmittelchemiker und -kritiker Udo Pollmer.

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2001 Seite 040

Recht

Geheimniskrämerei stört Greenpeace gewaltig

Umweltorganisation will mit Verbraucherinformations-Gesetz mehr Transparenz schaffen

Hamburg, 6. September. Die Geduld der Umweltschutzorganisation Greenpeace ist offenbar erschöpft: Weil das Bundes-Verbraucherministerium bislang keine Gesetzesinitiave eingeleitet hat, legten die Hamburger Umweltschützer Ende August einen eigenen Entwurf

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 15.06.2001 Seite 028

Recht

Lebensmittelsicherheit nur mit Europa realisierbar

Ernährungsindustrie und der Handel setzen bei Bewertung des Lebensmittelrechts auf EU-Karte - Verbraucherinformation überdenken

Düsseldorf, 13. Juni. Die durch die jüngsten Probleme mit der Bovinen Spongiformen Enzephalopathie (BSE) und mit der Maul- und Klauenseuche (MKS) in vorderste Reihe gerückte Sicherheit von Lebensmitteln kann nach Meinung des Hauptgeschäftsführers des Bund

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2000 Seite 048

Fundus Wissen

Rein, klar und gesund

Für die Produktion von Lebensmittel gelten die Grundsätze Gesundheitsschutz und Täuschungsschutz / Von Markus Schmidt-Auerbach

Die grundlegende Vorschrift für die Lebensmittelbranche ist das Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz (LMBG). Es ist geprägt von zwei tragenden Säulen: Gesundheitsschutz und Täuschungsschutz. Die Verbraucher sollen gesundheitlich unbedenkliche und eindeutig deklarierte Lebensmittel kaufen können.

[12852 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 10 vom 12.03.1999 Seite 087

Service Veranstaltungen

Seminare Kongresse Tagungen

Recht Lebensmittelrecht Seminar in Kooperation mit dem BLL Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V. Programm: Ziel ist es, einen Überblick über die wichtigsten nationalen und europäischen lebensmittelrechtlichen Bestimmungen zu geben. D

[1320 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 43 vom 24.10.1997 Seite 074

Service Veranstaltungen

Seminare Kongresse Tagungen

Recht Forderungen der neuen Lebensmittelhygiene-VO Die Veranstaltung wendet sich an Lebensmittelindustrie, -Handwerk, -Handel, Gastronomie etc., insbesondere an Betriebs- und Produktionsleiter, an Mitarbeiter im Bereich Qualitätssicherung. Programm:

[2644 Zeichen] € 5,75

 
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