Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 8 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2003 Seite 050

    Journal Qualitätsmanagement

    Dem Rohstoff auf der Spur

    Ab dem 1. Januar 2005 müssen Lebens- und Futtermittelhersteller die Rückverfolgbarkeit von Lebensmittel sicher nachweisen können. Solange wollen die Handelskonzerne nicht warten. In Rundschreiben dringen sie darauf, dass ihre Eigenmarken-Lieferanten die Spurenleser weit vorher installieren. Wer nicht spurt, dem droht die Auslistung seiner Produkte. Von Dirk Dietz

    [14819 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 11.10.2002 Seite 054

    Journal Report Wein/Sekt/Champagner

    Betrug sichert Preisvorteil

    Staatsanwaltliche Ermittlungen und Prozesse wegen Weinfälschungen gegen italienische Kellereien werfen ihre Schatten auch auf den deutschen Handel. Aldi, sonst ein Liebling der Publikumspresse, findet sich unverhofft am Pranger wieder. Einstweilige Verfügungen können den Imageschaden nicht verhindern.

    [9956 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 043

    Journal Report Fleisch/Wurst

    "Fingerabdruck" mit Beweiskraft

    Die Fleischhof Rasting GmbH in Meckenheim, ein Tochterunternehmen der Edeka Rhein-Ruhr, will ihr Herkunftssicherungssystem für Rindfleisch noch sicherer machen. Ein "genetischer Fingerabdruck" soll eine zweifelsfreie Rückverfolgbarkeit ermöglichen. Bislang besteht seitens der Handelsunternehmen nach den Erfahrungen von Peter Jürgens von der Etikettierungsorganisation Orgainvent eher weniger Interesse am genetischen Herkunftsnachweis. Die bisherigen Ansätze gehen zumeist auf politische Initiativen zurück. Nach Sachsen und Sachsen-Anhalt haben Hessen und Rheinland-Pfalz ebenfalls Pilotprojekte angekündigt.

    [6575 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2000 Seite 087

    Länder Report Bayern

    Am Ende entscheidet immer die Produktqualität

    Henglein arbeitet mit übergreifendem Qualitätssicherungssystem in allen Werken - "Hygiene kann man nicht ignorieren!"

    Wassermungenau, 14. September. "Wir haben in allen unseren Werken ein übergreifendes Qualitätssicherungssystem." erklärt Eckhard Voth, Marketingdirektor der Hans Henglein & Sohn GmbH am Stammsitz in Wassermungenau bei Abenberg. "Unsere Firma ist ISO 9001

    [2375 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 05 vom 04.02.2000 Seite 020

    Frischware

    Westpartner-Modell findet Resonanz

    Fleischkontor stellt sich auf Wachstum ein - Breitere Basis - Zweiter Workshop in Paderborn /Von Kurt Hoffmann

    Paderborn, 3. Februar. Die Westpartner Fleischkontor GmbH verzeichnet wachsendes Interesse an ihrem Angebot von standardisiertem Fleisch für die Fleischwarenindustrie. Die Kapazitäten wurden ausgebaut und 2 Mio. DM in die Produktion investiert. Das von

    [7244 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 44 vom 05.11.1999 Seite 020

    Frischware

    Geflügelbranche deklariert Herkunft

    Deutsche Hähnchen- und Putenerzeuger unterwerfen sich der Kontrolle durch Orgainvent - Vertrag unterzeichnet

    h.d. Berlin, 4. November. Die in der "Leistungsgemeinschaft Deutscher Geflügelerzeuger" (LDG) zusammengeschlossenen Erzeuger und Vermarkter von Hähnchen und Puten wollen für ihre Produkte einen lückenlosen Herkunftsnachweis einführen. Partner ist die Bonn

    [4382 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 03.09.1999 Seite 086

    Länder Report Niederlande Fleisch

    Noch mehr Informationslücken schließen

    Deutsche Abnehmer wissen noch zu wenig über Hollands Sicherheitssysteme

    Al. Rijswijk, 2. September. Die niederländische Fleischwirtschaft hat aus gutem Grund ihr Potential an Verkaufsförderung und Information auf die Bundesrepublik als Absatzgebiet konzentriert. Der Markt nebenan ist für die Niederländer einerseits größter un

    [4175 Zeichen] Tooltip
    Grafik/Tabelle
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 13.02.1998 Seite 081

    Service Veranstaltungen

    Seminare Kongresse Tagungen

    Ökologie, Umwelt und Verpackung Grundlagen der Lebensmittelhygiene Zur Zielgruppe gehören Führungskräfte, die mit Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln, Wareneingang, Forschung und Entwicklung, Verpackung, Lagerung und Logistik zu tun haben. Progra

    [3797 Zeichen] € 5,75