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Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2006 Seite 048

Service Veranstaltungen

SEMINARE · KONGRESSE · TAGUNGEN

Verschiedenes

Sensorik Für Führungskräfte der Lebensmittelwirtschaft und Zulieferindustrie. Programm: Das praxisorientierte Symposium unter Leitung von Prof. Klaus O. Paulus bietet aktuelle Fachreferate zu den Themen: Stand Sensorik national und international; Schwerp

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2006 Seite 027

Recht

Kaum Verstöße bei GVO-Kontrollen

Frankfurt, 24. August. Die Überwachungsbehörden der Bundesländer haben im vergangenen Jahr kaum Verstöße gegen die Vorschriften zur Gentechnik-Kennzeichnung festgestellt. Die Behörden kontrollieren jährlich mehrere tausend Proben. Darunter vor allem soja

[1516 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2006 Seite 050

Service Umwelt und Verpackung

Marktstart für sensible Etiketten

Ciba will Smart-Packaging-Produkt voranbringen - Molkerei ist Erstanwender

Frankfurt, 27. April. Auch in deutschen Frische-Regalen könnten schon bald Frische-Indikatoren Einzug halten. Wie das Vertriebsteam Ciba/Freshpoint auf Anfrage mitteilt, startet ihr wärmesenorisches Etikett "OnVu" in diesen Tagen testweise im deutschen H

[3036 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2006 Seite 024

IT und Logistik

Gentech enttarnt Etikettenschwindel

Äpfel mit falscher Sortenbezeichung im Handel - Aldi Nord überführt Lieferanten - Neue Technologie ermöglicht exakte Bestimmung

Frankfurt, 20. April. Durch ein neues Verfahren der DNA-Analyse ist die eindeutige Identifikation von Apfel-Sorten möglich geworden. Aus Kreisen der Lebensmittel-Kontrolle in Bayern heißt es, dass damit unter anderem bei Penny italienische Äpfel entdeckt

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2005 Seite 025

Frischware

Datenbank sichert Spargelherkunft

Nachweis des Anbaugebietes - Verbrauchertäuschung vermeiden

Frankfurt, 4. Mai. Ein Herkunftsnachweis für Spargel soll den Verkauf falsch gekennzeichneter Ware eindämmen. Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit erfasst Referenzproben in einer Datenbank. Auf die Spuren von falsch etikettiertem

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 10.10.2003 Seite 033

IT und Logistik

Internet-System macht es Schwindlern schwerer

KAT Online-Datenbank für Eier dokumentiert Warenbewegungen wöchentlich - "EU 178/2002 erfüllt" - Einzelhandel fordert Zugriff

Frankfurt, 9. Oktober. Der Betreiber des etablierten Kontrollsystems für Eier KAT hat eine Online-Lösung zur Erfassung aller Warenbewegungen aufgebaut. Damit sieht sich KAT gut auf die Anforderungen zur Rückverfolgbarkeit aus der EU-Verordung 178/2002 vor

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 02.11.2001 Seite 022

Frischware

Rindfleischlabel strittig

Verwirrung befürchtet - Kommission kontrolliert noch nicht

Frankfurt 1. November. Am vergangenen Dienstag trafen sich in Bonn rund 5O Vertreter aus Handel, Industrie, Politik und Wissenschaft zur zweiten europäischen Konferenz zur Etikettierung von Rindfleisch. Der Einladung durch die Orgainvent Entwicklungs- und

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2001 Seite 020

Frischware

Fleischwarenindustrie beharrt auf Transparenz

Verband kritisiert zögerliches Verhalten der Politik - Bessere Kontrolle der Vorstufen angemahnt

Frankfurt, 10. Mai. Die deutsche Fleischwarenindustrie hat anlässlich ihrer Jahrestagung am Donnerstag und Freitag dieser Woche in München Forderungen nach einer transparenten und kontrollierten Produktionsweise vom Stall bis zum Endverbraucher bekräftigt

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Lebensmittel Zeitung 01 vom 05.01.2001 Seite 011

Frischware

Irritation um Rindfleisch in der Wurst

Test reagiert auch auf Käse - Höll wehrt sich gegen Vorwurf der Falschdeklaration - Hersteller befürchten falsch-positive Befunde

Frankfurt, 4. Januar. Funde von Rinderproteinen in Wurstwaren, die als frei von Rindfleisch deklariert sind, sorgen zurzeit für Aufregung bei Fleischwarenherstellern. Besonders ins Schussfeld der Behörden geriet die saarländische Fleischwarenfabrik Höll

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Lebensmittel Zeitung 52 vom 29.12.2000 Seite 006

Handel

BSE schockt weiter

Umsatzrückgänge - Falsche Etiketten - Rindfleisch adé?

Frankfurt, 28. Dezember. Wegen BSE geht es weiter drunter und drüber. Fälschlicherweise als "rindfleischfrei" umetikettierte Wurstwaren tragen mit dazu bei, dass der Verbraucher in "höchstem Maße" verunsichert bleibt. Im Handel, wo permanent Krisenstäbe t

[4285 Zeichen] € 5,75

 
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