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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 28.03.2015 Seite 7

    Diese Woche

    So nett können Allergene aussehen

    Allergen-Kennzeichnung Das Landhotel Kallbach hat für Allergiker eine eigene Speisekarte mit bunten Symbolen gestaltet

    STUTTGART/HÜRTGENWALD. Für viele Gastronomen ist sie ein rotes Tuch: die seit Ende 2014 geltende Kennzeichnungspflicht für Allergene in offen angebotenen Speisen. Und das obwohl es dem DEHOGA gelungen ist, die hässlichen Fußnoten für die 14 Hauptalle

    [2025 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 002

    Diese Woche

    Kommt die Speisekarte mit Fußnoten?

    Allergen-Kennzeichnung Bisher gibt es keine Umsetzungsverordnung des Ministeriums / Wie sich Gastronomen vorbereiten

    STUTTGART/BERLIN. Schon in drei Wochen ist es soweit: Die neue EU-Lebensmittel-Informations-Verordnung (LMIV) tritt in Kraft. Ab dem 13. Dezember müssen Gastronomen ihre Gäste über eventuell in ihren Speisen enthaltene Allergene informieren. Das Problem

    [2436 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 2

    Diese Woche

    Kommt die Speisekarte mit Fußnoten?

    Allergen-Kennzeichnung Bisher gibt es keine Umsetzungsverordnung des Ministeriums / Wie sich Gastronomen vorbereiten

    STUTTGART/BERLIN. Schon in drei Wochen ist es soweit: Die neue EU-Lebensmittel-Informations-Verordnung (LMIV) tritt in Kraft. Ab dem 13. Dezember müssen Gastronomen ihre Gäste über eventuell in ihren Speisen enthaltene Allergene informieren. Das Prob

    [2436 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 008

    Meinung

    Allergen-Kennzeichnung

    Ein Sieg der Vernunft?

    Von Bernhard Eck, Redakteur

    Mediterrane Fischsuppe à la Marseillaise mit Rouille und Weißbrot-Croutons – so heißt das Gericht auf der Speisekarte des Bistros an der Ecke. Klingt gut. Weniger appetitlich wäre die folgende, in Klammer dahinter stehende Ergänzung: enthält Fische, Milc

    [1555 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 8

    Meinung

    Allergen-Kennzeichnung

    Ein Sieg der Vernunft?

    Von Bernhard Eck, Redakteur

    Mediterrane Fischsuppe à la Marseillaise mit Rouille und Weißbrot-Croutons – so heißt das Gericht auf der Speisekarte des Bistros an der Ecke. Klingt gut. Weniger appetitlich wäre die folgende, in Klammer dahinter stehende Ergänzung: enthält Fische,

    [1555 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 08.03.2014 Seite 014

    Management

    Ratgeber zum Thema Allergene

    STUTTGART. Viele Köche und Gastronomen haben schon davon gehört: Ab Dezember 2014 muss über die 14 Hauptallergene bei nichtverpackten Lebensmitteln informiert werden. Hiervon ist der Außer-Haus-Markt besonders betroffen. Da ist guter Rat teuer, hat sich

    [1283 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 08.03.2014 Seite 14

    Management

    Ratgeber zum Thema Allergene

    STUTTGART. Viele Köche und Gastronomen haben schon davon gehört: Ab Dezember 2014 muss über die 14 Hauptallergene bei nichtverpackten Lebensmitteln informiert werden. Hiervon ist der Außer-Haus-Markt besonders betroffen. Da ist guter Rat teuer, hat s

    [1283 Zeichen] € 5,75