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    food service 9 vom 07.09.2020 Seite 44,45

    Fachthema Ohne Gentechnik

    „Ohne“ im Aufwind

    Lebensmittel mit dem Label „Ohne Gentechnik“ boomen – auch im Außer-Haus-Markt. Doch kann das Siegel halten, was es verspricht? Eine Analyse.

    [5551 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 2 vom 06.02.2019 Seite 58,59

    Recht kompakt

    Mehr Klarheit?

    Darf ein Seitan-Gulasch weiter Gulasch heißen? Die Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission hat erstmals Leitsätze zur Beschaffenheit und Kennzeichnung veganer und vegetarischer Lebensmittel formuliert.

    [3540 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 9 vom 09.09.2014 Seite 62,63,64,65

    Schwerpunkt Allergene Praxis

    Allergene im Griff? ... noch nicht ganz

    Ab Dezember 2014 müssen Allergene im Verpflegungsangebot gekennzeichnet werden. Ohne ein Allergenmanagement-System läuft dann nichts mehr. Drei GV-Profis berichten über Fallstricke und Hürden bei der Umsetzung in der Praxis.

    [12934 Zeichen] € 5,75

    gv praxis Nr. 09 vom 09.09.2014 Seite 062 bis 065

    Schwerpunkt Allergene Praxis

    Allergene im Griff? ... noch nicht ganz

    Ab Dezember 2014 müssen Allergene im Verpflegungsangebot gekennzeichnet werden. Ohne ein Allergenmanagement-System läuft dann nichts mehr. Drei GV-Profis berichten über Fallstricke und Hürden bei der Umsetzung in der Praxis.

    [12935 Zeichen] € 5,75

    gv praxis Nr. 12 vom 09.12.2009 Seite 042

    Recht

    Recht Kompakt

    Mehr als nur Make-up

    Sie stecken in Suppen, Saucen und Softdrinks, färben die Butter gelb und das Fleisch appetitlich rot. Dabei sind sie mehr als nur "Make-up". Die europaweit rund 320 zugelassenen Zusatzstoffe konservieren, bräunen, aromatisieren - und spalten die Verbraucher. E-Nummer? Nein, Danke, lautet die klare Antwort. Doch was verbirgt hinter dem "E" wie "essbar"?

    [5730 Zeichen] Tooltip
    Die wichtigsten Klassen von Zusatzstoffen*
    € 5,75

    gv praxis Nr. 07-08 vom 03.08.2009 Seite 038

    Food

    Stopp für Imitate

    Einfach in der Zubereitung, billig von den Zutaten und dem Original täuschend ähnlich: " Analogkäse" findet sich immer häufiger auf Pizzen, Brötchen oder in Lasagne. Jetzt schlagen Verbraucherverbände und Ministerium Alarm. Doch was steckt hinter dem goldgelben Pseudokäse?

    [4424 Zeichen] € 5,75