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    Food Service Nr.09 vom 08.09.2003 Seite 018

    Hotline

    Bio-Zertifizierung

    Realitätsfremd?

    Gesetzlich verankert ist die Bio-Zertifizierung bereits seit zehn Jahren: Wo 'Bio' oder 'Öko' draufsteht, muss auch nachweislich 'Bio' drin sein. Das heißt, Produkte dürfen nur dann als so etikettiert und beworben werden, wenn sie gemäß der EG-Öko-Verordnung erzeugt wurden. Und das wiederum muss kontrolliert und damit zertifiziert sein. Diese Regelung betrifft nicht nur alle Erzeuger von Produkten aus ökologischem Anbau, sondern auch Verarbeiter aller Stufen ­ eine Tatsache, die vielen der Branche gar nicht bewusst war. Doch spätestens seit dem 1. April 2003 ist klar: Wer seine Speisen und Getränke weiterhin mit 'Bio' kennzeichnet, ohne zertifiziert zu sein, läuft Gefahr, dafür sanktioniert zu werden. HH

    [5939 Zeichen] € 5,75