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gv praxis 2 vom 06.02.2019 Seite 58,59

Recht kompakt

Mehr Klarheit?

Darf ein Seitan-Gulasch weiter Gulasch heißen? Die Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission hat erstmals Leitsätze zur Beschaffenheit und Kennzeichnung veganer und vegetarischer Lebensmittel formuliert.

[3540 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 08.12.2017 Seite 44

Recht kompakt

Portionsverpackungen

Richtig kennzeichnen

Bislang ist gerichtlich nicht geklärt, wie Portionsverpackungen zu kennzeichnen sind. Hilfe bei der Auslegung gibt jetzt ein kürzlich veröffentlichter Beschluss des Sachverständigengremiums ALTS. Hinter dem Kürzel verbirgt sich der „Arbeitskreis der

[1014 Zeichen] € 5,75

gv praxis 11 vom 08.11.2017 Seite 48,49

Recht kompakt

Sicher informieren

Oft setzen sich Unklarheiten bei europäischen Vorschriften national fort. So besteht trotz der neuen deutschen Lebensmittelinformations-Durchführungsverordnung (LMIDV) Klärungsbedarf. Die Expertin Maria Revermann über die wichtigsten Unsicherheiten.

[7689 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 04.09.2017 Seite 72,73,74

Recht kompakt

„Was lange währt ...

... muss deshalb nicht gut sein!“ – Am 12. Juli 2017 wurde die lang erwartete nationale Regelung zur europäischen Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV) im Bundesgesetzblatt veröffentlicht. Was dahintersteckt und was sich für Großküchen ändert, erläutert die Autorin und Expertin für Lebensmittelhygiene Maria Revermann.

[9118 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1 vom 02.01.2017 Seite 58

Recht kompakt

Nährwerte im Blick

Seit dem 13. Dezember 2016 gilt auch für verpackte Lebensmittel die Nährwert- kennzeichnung. Doch es gibt eine Reihe an Ausnahmen. Ein Überblick.

[3766 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 02.09.2016 Seite 70,72

Recht kompakt

Definition für Veggie

Vor Kurzem hat die Verbraucherschutzministerkonferenz der Länder eine Definition für „Vegetarisch“ und „vegan“ beschlossen. Ein Meilenstein. Experte Prof. Dr. Lutz Bertling über Hintergründe und Inhalt.

[3831 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 04.03.2016 Seite 94,95

Recht kompakt

Fleisch im Fokus

Die Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse wurden vor kurzem komplett überarbeitet. Experte Prof. Dr. Lutz Bertling hat die wichtigsten Änderungen zusammengefasst – Teil 2.

[7401 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 15.04.2015 Seite 53,54,55

Recht kompakt

Wissen, woher es kommt

Seit April muss unverarbeitetes und vorverpacktes Fleisch auch für Gemeinschaftsverpfleger verpflichtend mit dem Aufzucht- und Schlachtort des Tieres gekennzeichnet sein. Experte Prof. Dr. Lutz Bertling erläutert, was hinter diesen Angaben tatsächlich steckt, samt Hintergründen.

[12279 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 03 vom 06.03.2015 Seite 069

Recht kompakt

Ecarf-Qualitätssiegel

Positives Signal für Allergiker

Allergikern wird nicht erst mit der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) besondere Aufmerksamkeit gezollt. Das Ecarf-Qualitätssiegel zeichnet bereits seit 2006 unter anderem allergikerfreundliche Betriebsrestaurants aus. Der entscheidende Unters

[2437 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 06.03.2015 Seite 69

Recht kompakt

Ecarf-Qualitätssiegel

Positives Signal für Allergiker

Allergikern wird nicht erst mit der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) besondere Aufmerksamkeit gezollt. Das Ecarf-Qualitätssiegel zeichnet bereits seit 2006 unter anderem allergikerfreundliche Betriebsrestaurants aus. Der entscheidende Unte

[2437 Zeichen] € 5,75

 
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