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    Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2016 Seite 28

    Recht und Politik

    NRW will Eier-Code auch für Fertigprodukte

    Bundesratsvorlage – Transparenz zur Haltungsform der Legehennen soll fundierte Kaufentscheidung ermöglichen

    Frankfurt. NRW fordert, dass Angaben zur Haltungsform der Legehennen auf eihaltigen Lebensmitteln bundesweit Pflicht werden. Auch der Ei-Zertifizierer KAT und – laut einer KAT-Umfrage – große Teile der Bevölkerung erhoffen sich davon mehr Tierwohl.

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    Lebensmittel Zeitung 17 vom 23.04.2004 Seite 030

    Recht

    Die Verbraucher sollen ab jetzt die Wahl haben

    Gen-Kennzeichnung verbindlich eingeführt - Verbraucherminister-Kritik an Ausnahmen für Milchprodukte., Eier und Fleisch

    Frankfurt, 22. April. "Eine klare Kennzeichnung ist die Basis für eine eigenverantwortliche Kaufentscheidung der Verbraucher. Der Einsatz der Gentechnik im Lebensmittelbereich ist nicht gegen den Verbraucher oder am Verbraucher vorbei durchzusetzen." Dies

    [4043 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 01 vom 03.01.2003 Seite 015

    Recht

    Verbraucherinformation verbessern

    BLL setzt aber eigene Eckpunkte zum zukünftigen Gesetz - Kritik an Acrylamidwerte- Veröffentlichungen in Nordrhein-Westfalen

    Bonn, 2. Januar. Die Acrylamid-Problematik und Überlegungen zu einem neuen Verbraucherinformationsgesetz werden national für den Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) im Vordergrund seiner Arbeiten im Jahre 2003 stehen. Die Lebensmittel

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    Lebensmittel Zeitung 26 vom 28.06.2002 Seite 026

    Recht

    Auf die Kennzeichnung verzichten

    BLL: Lebensmittel mit Nitrofen-Befunden unter 0,01 mg/kg sind rechtmäßig hergestellt und ohne Kenntlichmachung verkehrsfähig

    Bonn, 27. Juni. Der Präsident des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL), Dr. Theo Spettmann, hat sich in einem Brief an Verbraucherschutzminister der Bundesländer Bayern, Nordrhein-Westfalen, Niedersachsen und Baden-Württemberg gewandt

    [3802 Zeichen] € 5,75