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Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 64

Journal 75 Jahre Lebensmittel Zeitung

Beim Einkauf das Klima retten

Wie lassen sich Umwelt und Klima beim Essen schützen? Wer klimabewusst einkaufen möchte, hat es nicht leicht. Einige Hersteller veröffentlichen zwar die ökologischen Fußabdrücke ihrer Produkte, es mangelt aber an Vergleichbarkeit. Jenny Busche

[7542 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 24.06.2023 Seite 2,3,4,5

intro

FOOD REPORT 2024

Wende auf dem Teller

Bereits zum elften Mal wirft Hanni Rützler einen professionellen Blick in die kulinarische Zukunft. Europas führende Foodtrend-Forscherin beschreibt und interpretiert, wie sich die F&B-Branche und unsere Esskultur wandeln. Die im Food Report 2024 dokumentierten Entwicklungen sind prägend auch für den Außer-Haus-Markt und das Gastgewerbe. Pflichtlektüre für Unternehmer, die wissen wollen, was kommt.

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Wachstum veganer und vegetarischer Restaurants in Europa - Anzahl der auf der Plattform HappyCow als vegetarisch oder vegan gelisteten Restaurants in Europa Die Entwicklung und Differenzierung der Local-Food-Trends Umsatzveränderungen mit Bio-Lebensmitteln in Deutschland (in Prozent zu Vorjahr) Foodreport 2024 Hier scannen und bestellen. Deutschlands ehrgeizige Bio-Ziele: 30 Prozent Öko-Landbau bis 2030 - Anteil der ökologisch bewirtschafteten Fläche an der gesamten Agrarfläche in Prozent
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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 03.09.2022 Seite 16,17,18

Ernährung

DAS NEUE NORMAL

Das Gastgewerbe in Deutschland stellt sich immer öfter fleischfrei und nachhaltig auf. Drei Beispiele aus Systemgastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung.

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 64

Marktplatz Vegan & Vegetarisch

Für eine bessere Welt

Pflanzenbasierte Ernährungsweisen boomen – doch steigen damit auch die Ansprüche der Konsumenten an die New-Food-Hersteller. Kapitalgeber, Nachhaltigkeit und Rohstoffherkunft stehen auf dem Prüfstand. Birgit Will

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Nachkommende Generationen wünschen sich mehr Transparenz
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Lebensmittel Zeitung 2 vom 15.01.2021 Seite 28

Recht & Politik

Nach dem Nutri-Score kommt der Éco-Score

Verbraucherinitiativen in Frankreich lancieren eine digitale Farbkennzeichnung für den ökologischen Fußabdruck

Paris/Berlin. Der französische Vorstoß, mithilfe eines Logos namens „Éco-Score“ den Umweltfußabdruck von Lebensmitteln sichtbar zu machen, findet auch hierzulande Anklang.

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Horizont 38 vom 17.09.2020 Seite 7

Agenda

Aus Marketing wird Klima-Politik

Oatlys Kampagne zur CO₂-Kennzeichnung erhält eine Anhörung vor dem Bundestag / Andere Marken unterstützen die Forderung

Der 14. September darf ab sofort als ganz besonderer Tag in der Markengeschichte von Oatly gelten. An diesem Tag wurde aus der „Hey Bundestag“-Kampagne des Hafermilchherstellers ein Termin der Bundespolitik. Die Petition zur Kennzeichnung der CO₂-Bel

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2020 Seite 20

Recht & Politik

Oatly spricht vor dem Bundestag

Petitionsausschuss des Parlaments behandelt verpflichtende CO2-Kennzeichnung

Berlin. Der Petitionsausschuss des Bundestages befasst sich am Montag mit der verpflichtenden CO2-Kennzeichnung für Lebensmittel. Der Haferdrink-Hersteller Oatly hatte die nötige Zahl an Unterzeichnern aufgebracht.

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food service 9 vom 07.09.2020 Seite 44,45

Fachthema Ohne Gentechnik

„Ohne“ im Aufwind

Lebensmittel mit dem Label „Ohne Gentechnik“ boomen – auch im Außer-Haus-Markt. Doch kann das Siegel halten, was es verspricht? Eine Analyse.

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 28.08.2020 Seite 24

Recht & Politik

Berater attestieren Klöckner Nachholbedarf

Wissenschaftlicher Beirat für Ernährung publiziert Gutachten „Politik für eine nachhaltigere Ernährung“ – Empfiehlt Klimalabel & Co.

Berlin. Deutschland ist Nachzügler in Sachen Ernährungspolitik. Die Reaktionen auf das Gutachten, das das Beratergremium des Bundesernährungsministeriums nun Ministerin Julia Klöckner vorgelegt hat, fallen unterschiedlich aus.

[3792 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 27.09.2013 Seite 62,63,64,65,66,67

Messe Anuga

„Regionalität schafft Vertrauen“

LZ-Verbraucherrunde zu nachhaltigem Konsum und Kaufgewohnheiten – Zurück zu traditionellen Produkten – Weg von Pseudo-Neuheiten

Frankfurt. Mit zwölf Frankfurtern hat die LZ im Vorfeld der Anuga diskutiert. Über ihre Erfahrungen beim Lebensmittelkauf. Über ihre Wünsche und Anregungen an den Handel und die Ernährungsindustrie – vor allem, was vertrauensbildende Maßnahmen angeht.

[35817 Zeichen] € 5,75

 
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