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    Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 18

    Frischware

    Molkereien erhöhen die Preise

    Unternehmen sehen noch erheblichen Nachholbedarf bei Milch und Käse – Strukturwandel erwartet – Kritik am Agrarministerium

    Der anhaltende Rohstoffmangel, höhere Kosten in vielen Bereichen und hart umkämpfte Kontrakte bringen die deutsche Milchindustrie in eine schwierige Lage.

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    Sensible Verbraucher - Butterpreise und -absatz im LEH
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    Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2022 Seite 16

    Frischware

    Milchbranche enorm unter Druck

    Energieversorgung, Haltungskennzeichnung und Verfügbarkeit von Futtermitteln bereiten Sorge – Weitere Preiserhöhungen in Kürze

    Die Milchpreise bewegen sich bereits auf Rekordniveau, aber sie werden weiter steigen (müssen). Die Wertschöpfungskette der Milch hat aktuell mit einer ganze Reihe von Problemen zu kämpfen. Erzeuger und Molkereien setzen deshalb auf die Unterstützung durch Handel und Politik.

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    Weniger Rohstoff als in den Vorjahren - Milchanlieferung in Deutschland nach Kalenderwochen in 1.000 t
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 7 vom 18.02.2022 Seite 20

    Frischware

    QM++ steht in den Startlöchern

    Handel will schnell Kriterien für Haltungsformen 3 und 4 – Aldi macht Trinkmilch teurer, aber Käsescheiben und Quark billiger

    Der neue Standard QM+ für Milch ist noch gar nicht gestartet, da wird auf Drängen des Handels schon über die Kriterien für QM++ verhandelt. Molkereien reagieren mit Unverständnis. Auch die aktuellen Preisänderungen für Milch und Käse sorgen für Kopfschütteln bei den Verarbeitern.

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    Seit Monaten im Plus - Veränderung des Preisindex der Global Dairy Trade-Auktion – Angaben in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 49 vom 10.12.2021 Seite 20

    Frischware

    Erzeuger fordern 5xD auch für Wurst

    Schweinemäster erwarten weitere Bekenntnisse des Handels zu deutscher Herkunft – Rindfleischprodukte deutlich teurer

    Während deutsche Lebensmittelhändler weitere Schritte ankündigen, den notleidenden heimischen Schweinefleischsektor zu stärken, ziehen die Preise für Rindfleisch unvermindert an.

    [3192 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 22 vom 04.06.2010 Seite 017

    Frischware

    Mehr Spielraum für Preisabsprachen

    Europäische Expertengruppe macht Vorschläge zum Milchmarkt - Ursprungskennzeichnung trifft auf Widerstand in Deutschland

    Brüssel. Auf EU-Ebene wird derzeit wieder intensiv über die Zukunft der Milchbranche beraten. Konkrete Vorschläge werden aber erst Anfang Dezember erwartet. Strittige Knackpunkte gibt es reichlich. Große Sprengkraft besitzt der Abschlussbericht, den die

    [4233 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 46 vom 14.11.2008 Seite 021

    Frischware

    Diskussion um Eier

    Neue Auslobung für Kleingruppe - Steigende Produktionskosten

    Frankfurt. Vor dem Hintergrund neuer gesetzlicher Regelungen bemüht sich die Branche um andere Kennzeichnungen und versucht mit Tierschutz-Siegeln Einzelhandelskunden zu halten. Staatssekretär Gert Lindemann vom Bundeslandwirtschaftsministerium hat in d

    [3698 Zeichen] € 5,75