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    Lebensmittel Zeitung 42 vom 18.10.2002 Seite 022

    Frischware

    Roboter codiert Fleisch-Teilstücke

    Holländer entwickeln Verfahren zur Rückverfolgbarkeit

    Frankfurt, 17. Oktober. Die niederländischen Fleischvermarkter Hendrix Meat Group und Compaxo Vlees BV entwickeln derzeit technische Verfahren, um die Rückverfolgbarkeit von Fleisch-Teilstücken zu verbessern. Wie das Informationsbüro der Niederländische

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    Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 043

    Journal Report Fleisch/Wurst

    "Fingerabdruck" mit Beweiskraft

    Die Fleischhof Rasting GmbH in Meckenheim, ein Tochterunternehmen der Edeka Rhein-Ruhr, will ihr Herkunftssicherungssystem für Rindfleisch noch sicherer machen. Ein "genetischer Fingerabdruck" soll eine zweifelsfreie Rückverfolgbarkeit ermöglichen. Bislang besteht seitens der Handelsunternehmen nach den Erfahrungen von Peter Jürgens von der Etikettierungsorganisation Orgainvent eher weniger Interesse am genetischen Herkunftsnachweis. Die bisherigen Ansätze gehen zumeist auf politische Initiativen zurück. Nach Sachsen und Sachsen-Anhalt haben Hessen und Rheinland-Pfalz ebenfalls Pilotprojekte angekündigt.

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    Lebensmittel Zeitung 05 vom 04.02.2000 Seite 020

    Frischware

    Westpartner-Modell findet Resonanz

    Fleischkontor stellt sich auf Wachstum ein - Breitere Basis - Zweiter Workshop in Paderborn /Von Kurt Hoffmann

    Paderborn, 3. Februar. Die Westpartner Fleischkontor GmbH verzeichnet wachsendes Interesse an ihrem Angebot von standardisiertem Fleisch für die Fleischwarenindustrie. Die Kapazitäten wurden ausgebaut und 2 Mio. DM in die Produktion investiert. Das von

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 49 vom 05.12.1997 Seite 002

    Kommentar Frischware

    Zweifel bleiben

    Kurt Hoffmann

    Das Wisssen um die Herkunft von Rindfleisch vermittelt dem Verbraucher ein gewisses Maß an Sicherheit. Der Metzger, der damit wirbt, seine Schlachtrinder vom Bauern um die Ecke zu beziehen, profitiert davon. "Anonyme Massenware" im Einzelhandel leidet stä

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