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    Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2002 Seite 052

    Journal Fachthema Fleisch und Wurst

    "Wir müssen uns am Verbraucher orientieren"

    Die Qualität und Sicherheit GmbH QS hat am 12. März verbindlich die Kriterien festgelegt, die bei der Erzeugung von Fleisch-und Wurstwaren auf allen Stufen von Stall bis in den Handel zu erfüllen sind. Bis zuletzt gab es strittige Punkte. Die Expertenrunde, die auf Einladung der Lebensmittel Zeitung am 15. Februar in Frankfurt zusammentraf, diskutierte über die wichtigsten QS-Kriterien. Während der Verzicht auf den Einsatz von Seperatorenfleisch festgelegt werden konnte, ist dagegen ein Verwendungsverbot von gentechnisch veränderten Futtermitteln bislang nicht als Kriterium aufgenommen worden.

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    Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 043

    Journal Report Fleisch/Wurst

    "Fingerabdruck" mit Beweiskraft

    Die Fleischhof Rasting GmbH in Meckenheim, ein Tochterunternehmen der Edeka Rhein-Ruhr, will ihr Herkunftssicherungssystem für Rindfleisch noch sicherer machen. Ein "genetischer Fingerabdruck" soll eine zweifelsfreie Rückverfolgbarkeit ermöglichen. Bislang besteht seitens der Handelsunternehmen nach den Erfahrungen von Peter Jürgens von der Etikettierungsorganisation Orgainvent eher weniger Interesse am genetischen Herkunftsnachweis. Die bisherigen Ansätze gehen zumeist auf politische Initiativen zurück. Nach Sachsen und Sachsen-Anhalt haben Hessen und Rheinland-Pfalz ebenfalls Pilotprojekte angekündigt.

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    Lebensmittel Zeitung 05 vom 04.02.2000 Seite 020

    Frischware

    Westpartner-Modell findet Resonanz

    Fleischkontor stellt sich auf Wachstum ein - Breitere Basis - Zweiter Workshop in Paderborn /Von Kurt Hoffmann

    Paderborn, 3. Februar. Die Westpartner Fleischkontor GmbH verzeichnet wachsendes Interesse an ihrem Angebot von standardisiertem Fleisch für die Fleischwarenindustrie. Die Kapazitäten wurden ausgebaut und 2 Mio. DM in die Produktion investiert. Das von

    [7244 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 28.08.1998 Seite 085

    Länder Report Nordrhein-Westfalen Fleischwaren

    Vertrauensbildung bis zur Handelstheke

    Westfleisch will durchgäng Verbraucherkommunikation erreichen

    sze. Münster, 27. August. Wenn sich die Westfleisch-Gruppe auf der kommenden Intermeat '98 als einer der maßgeblichen Initiatoren der "Kontrollgemeinschaft deutsches Kalbfleisch" präsentiert und zugleich deren Ziele optimaler Produktsicherheit für Handel

    [3221 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 13 vom 27.03.1997 Seite 066

    Service CMA (Centrale Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft)

    Modelprojekt erfolgreich erprobt

    Moderne Kennzeichnungsverfahren bewähren sich vom Tier bis in die Handelstheken

    sze Münster/Coesfeld, 26. März. "Durchgängiges Identifikations- und Qualitätssicherungssystem auf Basis moderner Kennzeichnungsverfahren bei Schweinen und Rindern in NRW". So lautet der Titel des bislang bundesweit größten, von der CMA initiierten Modellp

    [4532 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 06.09.1996 Seite 111

    Länder Report Nordrhein-Westfalen Fleischwaren

    Fleisch mit Einzeltiernachweis

    Westfleisch erweitert das Servivespektrum

    sze Münster, 5. September. Das Selbstverständnis der Westfleisch Vieh- und Fleischzentrale Westfalen eG ist trotz starker Diversifikation der letzten Jahre im Kern gleichgeblieben. "Eine puristische Erzeugerorganisation von Bauern steht dafür gerade, da

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 06 vom 10.02.1995 Seite 022

    Frischware

    Herkunftssicherung für Vermarkter immer wichtiger

    LZ-Umfrage bei den genossenschaftlichen Fleischanbietern - Vereinbarungen mit Ländern

    Ho. Frankfurt, 9. Februar. Im Zusammenhang mit dem Erlaß der neuen BSE- Dringlichkeitsverordnung haben verschiedene Politiker gefordert, über freiwillige Vereinbarungen sicherzustellen, daß kein britisches Rindfleisch mehr in Deutschland gehandelt wird. D

    [6228 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 04 vom 27.01.1995 Seite 024

    Frischware

    Fleisch aus der Anonymität holen

    Plädoyer für Herkunftskennzeichnung auf dem Frische Forum

    wb. Berlin, 26. Januar. "So wie bisher geht's nicht weiter - oder nur weiter bergab!" Diese Mahnung von Prof. Eduard Liebler an alle Marktpartner der Fleischwirtschaft und des Lebensmittelhandels war Ausgangspunkt der Debatte auf dem 10. Frische Forum Fle

    [1602 Zeichen] € 5,75