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gv-praxis Nr. 09 vom 01.09.1999 Seite 096

Sonderteil Holland

Schweinefleisch die Nr. 1

Über zwei Millionen Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) haben die Niederlande allein 1998 produziert. Davon gingen, nach Angaben des Informationsbüros der Niederländischen Fleischwirtschaft, Düsseldorf, über 60 Prozent ins Ausland. Besondere Bedeutung kommt da

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Lebensmittel Zeitung Nr. 34 vom 27.08.1999 Seite 028

Recht

Keine obligate Auszeichnung?

Rindfleischetikettierung verschiebt sich möglicherweise um ein Jahr

AgE. Brüssel, 26. August. Möglicherweise wird die Einführung der obligatorischen Rindfleischetikettierung auf EU-Ebene um ein Jahr verschoben. Damit würde die im Zuge der Rinderseuche Bovine Spongiforme Enzephalopathie (BSE) beschlossene Maßnahme erst am

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Lebensmittel Zeitung Nr. 29 vom 23.07.1999 Seite 017

Frischware

Überwiegend Kritik an Exportfreigabe

Forderungen nach BSE-Tests für Rindfleisch - Minister Funke verweist auf Zwang zur Einhaltung geltenden EU-Rechts

AgE. Frankfurt, 22. Juli. In Deutschland hat die begrenzte Exportfreigabe für britisches Rindfleisch nahezu ausschließlich Kritik und Unverständnis hervorgerufen. Vielfach wurden obligatorische Schnelltests gefordert. Bundeslandwirtschaftsminister Karl-

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Lebensmittel Zeitung Nr. 29 vom 23.07.1999 Seite 051

Service Veranstaltungen

Seminare Kongresse Tagungen

Verschiedenes Rindfleischetikettierung Info-Seminar zur Rindfleischetikettierung und zum Orgainvent-System. Für alle in der Fleischwirtschaft und im Handel tätigen Unternehmen. Programm: Die Info-Seminare sind für alle Interessierten offen. Sie bein

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Lebensmittel Zeitung Nr. 28 vom 16.07.1999 Seite 018

Frischware

Datenbank für den Rinderbestand

Vollerhebung als Basis für künftige Erfassung der Tierbewegungen

AgE. Frankfurt, 15. Juli. Der Bundesrat hat jetzt die rechtlichen Voraussetzungen für die Datenbank geschaffen, die den gesamten lebenden, in deutschen Betrieben vorhandenen Rinderbestand erfassen wird. Am 26. September wird eine Vollerhebung stattfinde

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Lebensmittel Zeitung Nr. 28 vom 16.07.1999 Seite 018

Frischware

Brüssel zahlt für Info-Kampagnen

EU-Kommission beschließt Mittel für Aufklärung zur Etikettierung

AgE. Frankfurt, 15. Juli. Die Europäische Kommission hat jetzt die Mittelaufteilung für Informationskampagnen über die Rindfleischetikettierung im Jahr 1999/2000 beschlossen. An der Kampagne beteiligen sich alle Mitgliedstaaten mit Ausnahme von Großbrit

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Lebensmittel Zeitung Nr. 24 vom 18.06.1999 Seite 020

Frischware

Obligatorische Regelung offen

Entscheidung zur Rindfleischetikettierung ab 2000 steht noch aus

Ho. Köln, 17. Juni. Ob die vorgesehene obligatorische Etikettierung von Rindfleisch in der Europäischen Union zum 1. Januar 2000 Wirklichkeit wird, ist derzeit noch offen. Während Belgien, Frankreich und Finnland bereits eine obligatorische Regelung ein

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Lebensmittel Zeitung Nr. 24 vom 18.06.1999 Seite 020

Frischware

Vielen Rindfleisch-Programmen droht Abmahnung

Angaben häufig nicht gemäß Etikettierungsverordnung gedeckt - Werbung mit Selbstverständlichkeiten

Ho. Köln, 17. Juni. Einem nicht unbeträchtlichen Teil der Marken- und Qualitätsfleischprogramme könnten rechtliche Auseinandersetzungen ins Haus stehen, weil bestimmte Aussagen zum Rindfleischangebot nicht den Anforderungen der seit 1. Juli 1998 gültigen

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Lebensmittel Zeitung Nr. 21 vom 28.05.1999 Seite 030

Recht

Nichtige EU-Verordnung

Falsche Rechtsgrundlagen bei der Rindfleisch-Etikettierung

Wie./AgE. Luxemburg, 27. Mai. Die EU-Verordnung zur Registrierung von Rindern und Etikettierung von Rindfleisch muß für nichtig erklärt werden. Das fordert der zuständige Generalanwalt des Europäischen Gerichtshofs (EuGH) in seinem Schlußantrag zu einem R

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Lebensmittel Zeitung Nr. 20 vom 21.05.1999 Seite 020

Frischware

Computerfehler stört Beef-Export

Ho. Frankfurt, 20. Mai. Aus Nordirland ist Rindfleisch, das nicht für den Export zugelassen war, ausgeführt worden. Aufgrund eines Computerfehlers in der Datenbank zur Rückverfolgbarkeit der Tiere ist das Fleisch von 19 Rindern aus einer Herde, in der BSE

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