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Lebensmittel Zeitung Nr. 18 vom 07.05.1999 Seite 025

Frischware

DRV plädiert für Freiwilligkeit

Verband wendet sich gegen obligatorische Rindfleischetikettierung

Ho. Frankfurt, 6. Mai. In einem Brief an Bundeslandwirtschaftsminister Karl-Heinz Funke hat sich der Deutsche Raiffeisenverband (DRV), Bonn, gegen die obligatorische Einführung der neuen Rindfleischetikettierung bereits ab dem 1. Januar 2000 ausgesprochen

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Lebensmittel Zeitung Nr. 17 vom 30.04.1999 Seite 026

Frischware

Freiwillige Lösung bevorzugt

Schlachtbetriebe gegen obligatorische Rindfleischetikettierung

Ho./AgE. Frankfurt, 29. April. Der Bundesverband der Versandschlachtereien (BdV) spricht sich für die Beibehaltung der freiwilligen Rindfleischetikettierung aus und lehnt die zum 1. Januar 2000 vorgesehene obligatorische Regelung ab. In seinem Jahresber

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Lebensmittel Zeitung Nr. 17 vom 30.04.1999 Seite 032

Recht

Das Vorsorgeprinzip ist WTO-konform

Wie./vwd. Brüssel, 29. April. Im Streit zwischen den USA und der EU über das europäische Einfuhrverbot von Hormonfleisch hat der Umweltausschuß des Europäischen Parlaments sich eindeutig für die Anwendung des Vorsorgeprinzips und die Aufrechterhaltung die

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Lebensmittel Zeitung Nr. 13 vom 01.04.1999 Seite 022

Frischware

Noch Lücken bei Fleisch-Etikettierung

Auslobung der Rindfleisch-Herkunft nicht immer auf abgesicherter Basis - GfK befragt Handel im Auftrag der CMA

Ho. Frankfurt, 1. April. Bei der Etikettierung von Rindfleisch gibt es, gut neun Monate nach Inkrafttreten des Rindfleischetikettierungsgesetzes, noch Mängel in der rechtskonformen Umsetzung in der Praxis. Das zeigen die Ergebnisse einer im Auftrag der CM

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Lebensmittel Zeitung Nr. 10 vom 12.03.1999 Seite 076

Länder Report Mecklenburg-Vorpommern Fleisch

Drei große Fleischproduzenten setzen Maßstäbe

Aus Mecklenburg-Vorpommern kommen marktorientierte Konzepte für Spitzenqualitäten

js. Hohen Wangelin, 11. März. In Mecklenburg-Vorpommern gibt es heute drei namhafte Fleischproduzenten, von denen ein jeder für seinen Bereich eine Größenordnung repräsentiert, wie sie sich wohl in keinem anderen Bundesland antreffen läßt: Das ist zum ein

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Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 19.02.1999 Seite 018

Frischware

Annäherung im Hormonstreit

USA schlagen Fleisch-Kennzeichnung vor - Vorbehalte in der EU

vwd./Ho. Frankfurt, 18. Februar. Ein erster vorsichtiger Annäherungsversuch zwischen der US-Regierung und der Europäischen Kommission zur Vorbeugung eines akuten Konfliktes über die EU-Einfuhrsperre für Fleisch von mit Hormonen behandelten Tieren zeichnet

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Lebensmittel Zeitung Nr. 01 vom 08.01.1999 Seite 018

Frischware

Orgainvent etabliert Sanktionsbeirat

Ho. Frankfurt, 7. Januar. Ende des vergangenen Jahres hat sich bei der Orgainvent GmbH, dem führenden Systemträger zur Rindfleischetikettierung in Deutschland, der Sanktionsbeirat etabliert. Der Beirat schlägt der Geschäftsführung Strafmaßnahmen gegen S

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Lebensmittel Zeitung Nr. 51 vom 18.12.1998 Seite 042

Länder Report Irland Fleisch Fertiggerichte

Zur Sache

Norbert Haeger, Geschäftsführer Marketing/ Vertrieb, Steinhaus GmbH, zum Thema: Irish Beef

LZ: Herr Haeger, in einer Zeit, in der die Einstellung des Verbrauchers zu Rindfleisch immer noch von Zurückhaltung und Unsicherheit geprägt ist, stellen Sie die Weichen für eine verstärkte Vermarktung unter der Marke "Ox". Ist das nicht sehr mutig? Nor

[2331 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 51 vom 18.12.1998 Seite 042

Länder Report Irland Fleisch Fertiggerichte

Neue Wege mit Fleisch aus Irland

Vermarkter setzen auf Marken und TK-Convenience

js. Dublin/Frankfurt, 17. Dezember. Die Vermarkter von irischem Fleisch gehen neue Wege, um das Vertrauen der Verbraucher wiederzugewinnen, das im Zuge der noch immer nicht ausgestandenen BSE-Diskussion stark gelitten hat. Welche Möglichkeiten genutzt wer

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Lebensmittel Zeitung Nr. 49 vom 04.12.1998 Seite 022

Frischware

Bio-Markierung zur Herkunftssicherung

LZ. Frankfurt, 3. Dezember. Wissenschaftler der Bundesanstalt für Fleischforschung und der Bundesforschungsanstalt für Viruskrankheiten der Tiere arbeiten zusammen an einem neuen, immunulogischen Verfahren, mit dem sich die Herkunft von Rindern und Rindfl

[1328 Zeichen] € 5,75

 
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