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    Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 22.10.1999 Seite 051

    Journal Report Fleisch und Wurst

    Hürdenlauf

    Rindfleisch-Etikettierung ab 2000 weiterhin offen / Von Dieter Heimig

    Die obligatorische Etikettierung von Rindfleisch in der Europäischen Union soll zum 1. Januar 2000 Wirklichkeit werden. Eine Reihe von Ungereimtheiten vor allem auf politischer Ebene lassen die Einführung im neuen Jahrtausend jedoch mehr als fraglich ersc

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 13 vom 01.04.1999 Seite 022

    Frischware

    Noch Lücken bei Fleisch-Etikettierung

    Auslobung der Rindfleisch-Herkunft nicht immer auf abgesicherter Basis - GfK befragt Handel im Auftrag der CMA

    Ho. Frankfurt, 1. April. Bei der Etikettierung von Rindfleisch gibt es, gut neun Monate nach Inkrafttreten des Rindfleischetikettierungsgesetzes, noch Mängel in der rechtskonformen Umsetzung in der Praxis. Das zeigen die Ergebnisse einer im Auftrag der CM

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 29 vom 17.07.1998 Seite 020

    Frischware

    Dauerverordnung regelt Etikettierung

    AgE. Bonn, 16. Juli. Die bislang bis zum 13. September 1998 befristete Rindfleischetikettierungsverordnung wird in eine dauerhaft geltende Verordnung umgewandelt. Der Bundesrat stimmte einer Aufhebung der Befristung der zunächst als Eilverordnung erlassen

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 26 vom 26.06.1998 Seite 024

    Frischware

    Handel und Vermarkter für Etikettierung gerüstet

    Ab 1. Juli strenge Vorgaben zur Herkunftsangabe bei Rindfleisch - Orgainvent führender Systemanbieter

    Ho. Bonn, 25. Juni. Ab 1. Juli gelten für die Etikettierung von Rindfleisch strenge gesetzliche Vorgaben. Bis Ende des Jahres, so die Einschätzung von Bernd Ritter, Vorsitzender des EHI-Arbeitskreises Fleisch, werden zwei Drittel aller Betriebe des Lebens

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 14 vom 03.04.1998 Seite 022

    Frischware

    Etikettierung erst ab 1. Juli

    Ho. Frankfurt, 2. April. Die EU-Kommission hat den Beginn der freiwilligen Rindfleischetikettierung vom 1. April auf den 1. Juli 1998 verschoben. Damit gelten die Regelungen des deutschen Rindfleischetikettierungsgesetzes, das die entsprechende EG-Verordn

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 08 vom 20.02.1998 Seite 061

    Service Dokumentation

    Rindfleisch bleibt nicht anonym

    Gesetz zur Etikettierung verabschiedet - Bundeslandwirtschaftsministerium informiert

    AgE./Ho. Frankfurt, 19. Februar. Wer ab 1. April 1998 in Deutschland Rindfleisch mit bestimmten Angaben z.B. zur Herkunft oder Art der Fütterung und Haltung versehen will, muß sich nach den strengen Vorschriften des neuen Rindfleischetikettierungsgesetzes

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 13.02.1998 Seite 028

    Frischware

    Orgainvent meldet Etikettierung an

    Ho./AgE. Frankfurt, 12. Februar. Die Orgainvent hat als erster Systemträger ihr System zur Rindfleischetikettierung bei der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) angemeldet. Der Schritt folgte kurz nachdem Bundestag und Bundesrat dem vom

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 04 vom 23.01.1998 Seite 025

    Frischware

    Kompromiß bei der Fleischetikettierung

    AgE. Frankfurt, 22. Januar. Der Vermittlungsausschuß von Bundestag und Bundesrat hat sich auf einen Kompromiß zum Rindfleischetikettierungsgesetz geeinigt. Danach wird der Bund - vertreten durch die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) - n

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 51 vom 19.12.1997 Seite 018

    Frischware

    Ausschuß vertagt sich auf Januar

    Ho./AgE. Frankfurt, 18. Dezember. Der Vermittlungsausschuß von Bundestag und Bundesrat hat die Behandlung des Rindfleischetikettierungsgesetzes auf den 14. Januar 1998 verschoben. Er hatte sich ursprünglich am 10. Dezember mit dem Thema befassen wollen, n

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