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    Lebensmittel Zeitung Nr. 13 vom 01.04.1999 Seite 022

    Frischware

    Noch Lücken bei Fleisch-Etikettierung

    Auslobung der Rindfleisch-Herkunft nicht immer auf abgesicherter Basis - GfK befragt Handel im Auftrag der CMA

    Ho. Frankfurt, 1. April. Bei der Etikettierung von Rindfleisch gibt es, gut neun Monate nach Inkrafttreten des Rindfleischetikettierungsgesetzes, noch Mängel in der rechtskonformen Umsetzung in der Praxis. Das zeigen die Ergebnisse einer im Auftrag der CM

    [3968 Zeichen] Tooltip
    Grafik/Tabelle
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 51 vom 18.12.1998 Seite 042

    Länder Report Irland Fleisch Fertiggerichte

    Neue Wege mit Fleisch aus Irland

    Vermarkter setzen auf Marken und TK-Convenience

    js. Dublin/Frankfurt, 17. Dezember. Die Vermarkter von irischem Fleisch gehen neue Wege, um das Vertrauen der Verbraucher wiederzugewinnen, das im Zuge der noch immer nicht ausgestandenen BSE-Diskussion stark gelitten hat. Welche Möglichkeiten genutzt wer

    [4808 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 16 vom 17.04.1998 Seite 025

    Frischware

    Rinder müssen bald identifizierbar sein

    AgE. Bonn, 16. April. Einzelheiten für die ab 1. Januar 1998 EU-weit vorgeschriebene Kennzeichnung von Rindern enthält ein Verordnungsentwurf des Bundeslandwirtschaftsministeriums, der jetzt dem Bundesrat zugeleitet worden ist. Danach soll die Kennzeichnu

    [790 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 02 vom 09.01.1998 Seite 026

    Recht

    Wunschliste der Verbraucherschützer

    Die AgV legt besonderen Wert auf korrekte Kennzeichnung - Wohlmeinende Kritik am BLL / Von Diethard Wiechmann

    Bonn, 8. Januar. Die verbraucherpolitische Vertretung der deutschen Verbraucher, die Arbeitsgemeinschafte der Verbraucherverbände (AgV), geht mit Informationen über neu in Kraft tretende Vorschriften und speziellen Wünschen zum Verbraucherschutz in das Ja

    [5239 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 27 vom 04.07.1997 Seite 017

    Frischware

    Gesetzentwurf zur Etikettierung

    Ho./AgE. Frankfurt, 3. Juli. Am 1. Juli ist die EU-Verordnung zur Kennzeichnung und Registrierung von Rindern und zur Etikettierung von Rindfleisch in Kraft getreten. Die Etikettierung ist darin zwar erst ab 1. Januar 2000 verbindlich vorgeschrieben, bis

    [849 Zeichen] € 5,75

    gv-praxis Nr. 10 vom 01.10.1996 Seite 118

    Länder Special Niederlande

    Nichts dem Zufall überlassen

    Fleisch leidet zeitweilig unter starken Imageverlusten, aus ganz unterschiedlichen Gründen. In dieser Situation gilt es, Sicherheitssysteme zu schaffen, die bei Verbrauchern wieder Freude am Fleischverzehr aufkommen lassen. Die Niederlande haben in dieser

    [4957 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 33 vom 16.08.1996 Seite 032

    Recht

    "Kalbsleberwurst" muß keine Kalbsleber enthalten

    Deutscher Verbraucher wird nicht in die Irre geführt - Kalbfleisch ist aber immer als Zutat zu verwenden

    Wie./vwd. Brüssel, 15. August. Nach deutschen Grundsätzen für Fleisch und Fleischerzeugnisse ist es zulässig, "Kalbsleberwurst" zu vermarkten, die keine Kalbsleber enthält, sondern Schweineleber. Das unter dieser Verkehrsbezeichnung verkaufte Lebensmittel

    [3091 Zeichen] € 5,75