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Lebensmittel Zeitung Nr. 01 vom 03.01.1997 Seite 016

Frischware

Kritik an Fleisch-Kennzeichnung

Bundesrat sieht Mängel bei Verordnungsvorschlägen der EU

AgE. Frankfurt, 2. Januar. Die Verordnungsvorschläge der EU-Kommission für die Einführung eines Systems zur Kennzeichnung und Registrierung von Rindern sowie zur Herkunftskennzeichnung von Rindfleisch weisen nach Auffassung des Bundesrates erhebliche Mäng

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Lebensmittel Zeitung Nr. 22 vom 31.05.1996 Seite 070

Report CMA

Zur Sache

Klaus Harting, Leiter der CMA-Qualitätssicherung zum Thema Sicherheit bei Fleisch

Lebensmittel Zeitung: Mit dem überarbeiteten Prüfsiegel soll eine durchgängige Qualitätssicherung vom Erzeuger bis zum Handel angeboten werden. Wie wurde dieses Konzept aufgenommen? Klaus Harting: Nach der Entwicklungsphase des Prüfsiegel-Systems Ende d

[2174 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 22 vom 31.05.1996 Seite 070

Report CMA

Irritation beim Verbraucher

Herkunft von Rindfleisch muß garantiert werden

rb. Bad Godesberg, 30. Mai. Die Unsicherheit des Konsumenten gerade bei Rindfleisch scheint noch nie so hoch gewesen zu sein wie jetzt. Ob Hormonrückstände bei Kalbfleisch oder Salmonellenbefall bei Hühnern, ob Schweinepest oder BSE - die schier nicht abr

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Lebensmittel Zeitung Nr. 21 vom 24.05.1996 Seite 022

Frischware

Neues Einkaufskonzept von Kaiser's

Franzosen müssen ostdeutschen Anbietern Platz machen

wb. Berlin, 23. Mai. Mit seinem neuen Einkaufskonzept "Prima Partner - Qualitätsrindfleisch aus der Heimat" bietet die Kaiser's Kaffee-Geschäft AG ab dieser Woche in allen gut 270 Super- und Verbrauchermärkten in Berlin, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommer

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Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 01.09.1995 Seite 084

Länder Report Niederlande Fleisch

Arbeitsfähige Modelle liegen vor

Drei Jahre Arbeit an Qualitäts-Programmen sorgen für Einkaufssicherheit

Al. Frankfurt, 31. August. Die Niederlande exportieren jährlich Vieh, Fleisch, Fleischprodukte und Eier im Wert von über 9 Mrd. hfl. Rund 15 Prozent des Außenhandels werden mit lebenden Tieren abgewickelt. Der Schlachtsektor hat in den vergangenen Jahren

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Lebensmittel Zeitung Nr. 34 vom 25.08.1995 Seite 020

Frischware

AGF drängt auf einheitliches Herkunftskriterium

In Deutschland geborene Kälber als Grundlage der Herkunftssicherung - EHI modifiziert Angabe

Ho. Frankfurt, 24. August. Im Rahmen der Herkunftssicherung von Rindfleisch feilen die Aktionsgemeinschaft Fleisch (AGF) und der Arbeitskreis Fleischwaren des Europäischen Handelsinstituts EHI ("Frankfurter Deklaration") an ihren Konzepten. Martin Gremm

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Lebensmittel Zeitung Nr. 34 vom 25.08.1995 Seite 066

Länder Report Belgien

Qualitätsprogramme auf allen Ebenen

Belgische Nahrungsmittelindustrie präsentiert erste Erfolge im Fleischsektor

rb. Brüssel, 24. August. Auf Basis der EG-Verordnung 1318/93, die die Europäische Kommission nach eineinhalb jähriger Verhandlung Ende Mai 1992 verabschiedete, ist in Belgien vor nunmehr zwei Jahren mit der Umsetzung des Programms zur Produktion von Quali

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Lebensmittel Zeitung Nr. 32 vom 11.08.1995 Seite 018

Frischware

Turbulenzen bei Rindfleisch halten an

Handel gibt Preisvorteil nicht völlig weiter - Glaubwürdigkeit bei Herkunftssicherung wird angemahnt

jp./Ho. Frankfurt, 10. August. Die Turbulenzen am Rindfleischmarkt halten an. Während sich die Verbraucher weiter mit Käufen zurückhalten, treibt das Überangebot auf der anderen Seite die Erzeugerpreise in den Keller - 5 DM pro kg Rindfleisch sind inzwisc

[6073 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 21 vom 26.05.1995 Seite 025

Frischware

Alfa-Fleisch stellt Sortiment um

Rindfleisch-Anteil zurückgefahren - Herkunftsnachweis

js. Meppen, 18. Mai. Die Alfa- Fleisch GmbH, Meppen, hat ihre Sortimentsumstellung inzwischen abgeschlossen, wie Geschäftsführer Benno Leifels unter Hinweis auf "immense Veränderungen" berichtet. Danach macht Rindfleisch heute nur noch 40 Prozent des Ange

[3035 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 08 vom 24.02.1995 Seite 021

Frischware

Handel führt Paß für Rindfleisch ein

Unterzeichner der "Frankfurter Deklaration" weisen ab April die Herkunft nach - Zunächst nur ab Mastbetrieb

RH/mur. Köln, 23. Februar. "Woher stammt das Fleisch, das da in der Theke liegt?" Diese bange Verbraucherfrage soll künftig auf dem ersten Blick beantwortet sein. Vom 1. April an deklariert der größte Teil des deutschen Lebensmittelhandels die Herkunft vo

[4446 Zeichen] € 5,75

 
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