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    Lebensmittel Zeitung 50 vom 13.12.2013 Seite 028

    Recht

    Schweineschnitzel mit Stammbaum

    Brüssel. Frischfleisch von Schwein, Ziege, Schaf und Geflügel bekommt ab 1. April 2015 einen europaweit einheitlichen Abstammungsnachweis. Künftig muss deklariert werden, wo die Tiere aufgezogen und geschlachtet wurden. Der Ständige Ausschuss für die

    [872 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 50 vom 13.12.2013 Seite 28

    Recht

    Schweineschnitzel mit Stammbaum

    Brüssel. Frischfleisch von Schwein, Ziege, Schaf und Geflügel bekommt ab 1. April 2015 einen europaweit einheitlichen Abstammungsnachweis. Künftig muss deklariert werden, wo die Tiere aufgezogen und geschlachtet wurden. Der Ständige Ausschuss für d

    [872 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 42 vom 19.10.2012 Seite 022

    Recht

    Umstrittene Heimatetiketten

    Folgenabschätzung für zwingende Herkunftsangaben bei Schweinefleisch startet – Workshop in Brüssel

    Brüssel/Berlin. Bei der ab Ende 2014 drohenden verpflichtenden Herkunftsangabe für Schweinefleisch geht es in die heiße Phase: Derzeit läuft die Folgenabschätzung an, für kommenden Freitag hat die zuständige EU-Generaldirektion die Branche zu einem Workshop nach Brüssel eingeladen.

    [4313 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 42 vom 19.10.2012 Seite 22

    Recht

    Umstrittene Heimatetiketten

    Folgenabschätzung für zwingende Herkunftsangaben bei Schweinefleisch startet – Workshop in Brüssel

    Brüssel/Berlin. Bei der ab Ende 2014 drohenden verpflichtenden Herkunftsangabe für Schweinefleisch geht es in die heiße Phase: Derzeit läuft die Folgenabschätzung an, für kommenden Freitag hat die zuständige EU-Generaldirektion die Branche zu einem Workshop nach Brüssel eingeladen.

    [4313 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2009 Seite 028

    Journal

    Annäherung

    Streitpunkt Herkunftskennzeichnung. Foodwatch-Chef Thilo Bode fordert mehr Transparenz, für Jürgen Abraham gibt es kein klareres Produkt als den Schwarzwälder Schinken. Jetzt gibt es Zeichen der Annäherung. Ortstermin im Nordschwarzwald. Heidrun Kros

    Der Schinken, den die räuchern, kommt gar nicht aus dem Schwarzwald - als ob wir keine Kühe hätten", echauffiert sich Christa Heinz*. Was die Mitarbeiterin eines Industriebetriebs in Schiltach im Nordschwarzwald nicht bedenkt: Für die Nummer eins unter d

    [6496 Zeichen] € 5,75