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Lebensmittel Zeitung 49 vom 07.12.2001 Seite 024

Frischware

Augenwischerei bei Geflügeletiketten

Verbraucher-Zentralen untersuchen Kennzeichnung bei Pute und Hähnchen - In jedem fünften Fall rechtliche Beanstandung notwendig

Frankfurt, 6. Dezember. Etiketten für Geflügelfleisch sind oft mangelhaft. Trotz zahlreicher Qualitätssiegel-Versprechen bleiben viele Fragen hinsichtlich Produktion und Herkunft offen, das bemängeln die Verbraucher-Zentralen in einem Gutachten. Nach de

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Dürftige Informationen - Auswertung der Etiketten bei Huhn und Pute
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gv-praxis Nr.10 vom 05.10.2001 Seite 104

Lebensmittelrecht aktuell

Mehr Schein als Sein

Wer sich vollwertig ernährt, kann auf genügend antioxidative und immunologisch wertvolle Nährstoffe zurückgreifen und benötigt keine Nährstoffsupplemente, es sei denn, er gehört einer Risikogruppe an", so die Aussage von Prof. Lutz Bertling. Im letzten Teil seiner Beitragsreihe wird deutlich, dass funktionelle Lebensmittel noch nicht im 'grünen Bereich' liegen.

[5872 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2000 Seite 028

Recht

Problematische Herkunftsangabe

Herkunftswerbung-Studie für regionale Agrarerzeugnisse vorgelegt

Wie./AgE. Hohenheim, 4. Mai. Staatlich finanzierte Marketingorganisationen sollten in der Werbung für regionale Agrarerzeugnisse künftig keinen Zusammenhang mehr zwischen Herkunft und Qualität der Produkte herstellen. Zu diesem Schluss gelangen Prof. Tilm

[3214 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 10.03.2000 Seite 064

Service Marketing

Unbeliebt wie die Untertitel im Kino

Frankreich: Die doppelte Preisauszeichnung ist in der Übergangszeit ein Flop - Studie

j.b. Paris, 9. März. Um den Euro ist es auch im französischen Handel still geworden. Der Verbraucher hat andere Probleme. Lediglich 1 Prozent der Franzosen zahlt derzeit zuweilen in der EU-Währung. Das Pariser Institut für Merchandising (IFM) in La Défe

[4845 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 10.03.2000 Seite 064

Service Marketing

Euro-Auszeichnung"weit fortgeschritten"

Gut zwei Jahre vor der Einführung der europäischen Einheitswährung ist die doppelte Preisauszeichnung auf den Kassenbons im deutschen Einzelhandel "weit fortgeschritten". Rund 60 Prozent der Handelsunternehmen zeichnen Kassenbons nicht nur in DM, sondern

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Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 22.10.1999 Seite 051

Journal Report Fleisch und Wurst

Hürdenlauf

Rindfleisch-Etikettierung ab 2000 weiterhin offen / Von Dieter Heimig

Die obligatorische Etikettierung von Rindfleisch in der Europäischen Union soll zum 1. Januar 2000 Wirklichkeit werden. Eine Reihe von Ungereimtheiten vor allem auf politischer Ebene lassen die Einführung im neuen Jahrtausend jedoch mehr als fraglich ersc

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Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 10.09.1999 Seite 032

Recht

Allergiker nicht genug geschützt

Umweltrat fordert allergiebezogene Kennzeichnung der Lebensmittel

Wie./AgE. Berlin, 9. September. Das Lebensmittelrecht trägt den Schutzbedürfnissen von Allergikern nicht ausreichend Rechnung. Zu diesem Schluss kommt der Sachverständigenrat für Umweltfragen in einem Sondergutachten "Umwelt und Gesundheit". Das Gutacht

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Lebensmittel Zeitung Nr. 21 vom 28.05.1999 Seite 054

Service Marketing

Wenige zeichnen schon in Euro aus

"Kaskadeneffekt" nicht eingetreten - Umstellung erst im Jahr 2002

LZ. Frankfurt, 27. Mai. Die große Mehrheit der Unternehmen in den Euro- Ländern gibt ihre Produktpreise noch nicht in Euro an. Dies geht aus einer Studie hervor, die der Anbieter von Wirtschaftsinformationen, Dun&Bradstreet, durchgeführt hat. Obwohl die

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Lebensmittel Zeitung Nr. 13 vom 01.04.1999 Seite 022

Frischware

Noch Lücken bei Fleisch-Etikettierung

Auslobung der Rindfleisch-Herkunft nicht immer auf abgesicherter Basis - GfK befragt Handel im Auftrag der CMA

Ho. Frankfurt, 1. April. Bei der Etikettierung von Rindfleisch gibt es, gut neun Monate nach Inkrafttreten des Rindfleischetikettierungsgesetzes, noch Mängel in der rechtskonformen Umsetzung in der Praxis. Das zeigen die Ergebnisse einer im Auftrag der CM

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Lebensmittel Zeitung Nr. 06 vom 12.02.1999 Seite 052

Service Marketing

Reden oder schweigen über den Euro

CIES-Konferenz: Strategien im Umgang mit der neuen Währung / Von Christiane Ronke

Genf, 11. Februar. Gut sechs Wochen nach der virtuellen Einführung des Euro trafen sich in Genf Vertreter bedeutender Unternehmen der Ernährungsbranche, um über ihre Strategien und die noch ungelösten Probleme bei der Euro-Umstellung zu diskutieren. An

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€ 5,75

 
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