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food service 9 vom 07.09.2020 Seite 44,45

Fachthema Ohne Gentechnik

„Ohne“ im Aufwind

Lebensmittel mit dem Label „Ohne Gentechnik“ boomen – auch im Außer-Haus-Markt. Doch kann das Siegel halten, was es verspricht? Eine Analyse.

[5551 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 22.08.2014 Seite 021

Frischware

Studie zu Gentech-Kennzeichnung

Thünen-Institut untersucht Folgen für tierische Produkte

Braunschweig. Die im Koalitionsvertrag in Aussicht gestellte Kennzeichnungspflicht für Produkte von Tieren, die mit den gentechnisch veränderten Pflanzen gefüttert wurden, ist laut TI-Studie mit einem zusätzlichen Aufwand verbunden.

[1323 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 22.08.2014 Seite 21

Frischware

Studie zu Gentech-Kennzeichnung

Thünen-Institut untersucht Folgen für tierische Produkte

Braunschweig. Die im Koalitionsvertrag in Aussicht gestellte Kennzeichnungspflicht für Produkte von Tieren, die mit den gentechnisch veränderten Pflanzen gefüttert wurden, ist laut TI-Studie mit einem zusätzlichen Aufwand verbunden.

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2012 Seite 54

Schwerpunkt Verpackung

Gezielte Suche nach „Frei von“-Aufdruck

Frankfurt. Für gesundheitsbewusste US-Verbraucher zählt der Verpackungsaufdruck „Frei von…“ zu den wichtigsten kaufentscheidenden Kriterien beim Food-Shopping. Dies belegt die jüngste Ausgabe einer jährlichen Umfrage des Direktmarketing-Spezialisten

[819 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2012 Seite 054

Schwerpunkt Verpackung

Gezielte Suche nach „Frei von“-Aufdruck

Frankfurt. Für gesundheitsbewusste US-Verbraucher zählt der Verpackungsaufdruck „Frei von…“ zu den wichtigsten kaufentscheidenden Kriterien beim Food-Shopping. Dies belegt die jüngste Ausgabe einer jährlichen Umfrage des Direktmarketing-Spezialisten Mamb

[819 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 06 vom 06.02.2009 Seite 026

Recht

"Ohne Gentechnik" umstritten

Verbraucher verstehen Hinweis falsch - Ilse Aigner macht Druck

Berlin. Die Gegner der neuen Kennzeichnung "ohne Gentechnik" sehen sich durch eine aktuelle Verbraucherstudie bestätigt. Eine von der Universität Gießen durchgeführte repräsentative Befragung zeigt die hohe Erwartungshaltung der Verbraucher an eine Lebe

[2212 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 28.09.2007 Seite 070

Länder Report Baden-Württemberg

Wie gut ist Öko?

Fragen an Peter Hauk, Minister für Ernährung und Ländlichen Raum Baden-Württemberg · Sie haben kürzlich eine Bilanz zu fünf Jahren Ökomonitoring gezogen. Wie fallen die Ergebnisse für Deutschland und insbesondere für Baden-Württemberg aus? Peter Hauk: Di

[2763 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 09 vom 03.03.2006 Seite 034

Recht

Abschied von der Nulltoleranz

Brüssel, 2. März. Eine Beschränkung des gentechnisch veränderten Anteils in Saatgut auf 0,5 Prozent würde ausreichen, um die Gen-Konzentration in Futter- und Lebensmitteln unter 0,9 Prozent zu halten. Zu diesem Ergebnis gelangt die gemeinsame EU-Forschun

[1161 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 03 vom 17.01.2003 Seite 052

Service Marketing

Einstellung unverändert kritisch

Genveränderte Nahrungsmittel nach wie vor unter Generalverdacht - Studie von Dialego und LZ

Frankfurt, 16. Januar. Wenige Wochen vor dem Jahreswechsel, am 9. Dezember, entschied der Agrarrat in Brüssel, dass jeglicher gentechnisch veränderte Zusatz in Nahrungsmitteln deklarationspflichtig werden soll. Die Entscheidung folgt dem Verbraucherwunsch

[2343 Zeichen] Tooltip
Argwöhnische Verbraucher
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 41 vom 09.10.1998 Seite 062

Service Marketing

Functional Food findet Anhänger

GfK: Deutsche mit Lebensmitteln überwiegend zufrieden - Gentechnik stößt auf Ablehnung

kü. Frankfurt, 8. Oktober. Rund 90 Prozent der deutschen Verbraucher sind mit dem Lebensmittelangebot zufrieden. Abgelehnt werden jedoch von fast jedem zweiten Konsumenten gentechnisch veränderte Lebensmittel. Das fand die Studie "Food Trends 1998" der Gf

[6513 Zeichen] € 5,75

 
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