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    Horizont 27-28 vom 08.07.2021 Seite 20,21

    Hintergrund

    Das nächste große Label

    CO₂-Kennzeichnung: Lidl testet seinen Eco-Score in Berlin und macht damit Klimafolgen zum Markenthema

    Wie stark sich doch die Welt in nur wenigen Monaten ändern kann: Im September 2020 hatte Oatly über eine Petition erreicht, dass sich der Bundestag mit der CO₂-Label-Kennzeichnung von Lebensmitteln beschäftigen musste. Die Politiker waren skeptisch.

    [12322 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 22 vom 04.06.2021 Seite 25,26

    Journal

    „Die Auswirkungen sind gigantisch“

    Nestlé zeigt in einer neue Studie auf, wie eng Klima und Ernährung zusammenhängen. CEO Marc-Aurel Boersch wirbt für ein Klimalabel und spricht über die Konsequenzen fürs Geschäft.

    [8866 Zeichen] Tooltip
    Regionalität wird noch wichtiger „Wer kann in Deutschland im Bereich Ernährung Ihrer Meinung nach viel und wer nicht so viel beitragen, dass der Klimaschutz Fortschritte macht?“
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 44 vom 31.10.2014 Seite 003

    Seite 3

    „Die Verbraucher fühlen sich gut informiert“

    Frankfurt. Der Verein „Die Lebensmittelwirtschaft“ hat eine repräsentative Studie zum Verbraucherverständnis von Transparenz in Auftrag gegeben. Stephan Becker-Sonnenschein erläutert im LZ-Gespräch die Ergebnisse.

    [2745 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 44 vom 31.10.2014 Seite 3

    Seite 3

    „Die Verbraucher fühlen sich gut informiert“

    Frankfurt. Der Verein „Die Lebensmittelwirtschaft“ hat eine repräsentative Studie zum Verbraucherverständnis von Transparenz in Auftrag gegeben. Stephan Becker-Sonnenschein erläutert im LZ-Gespräch die Ergebnisse.

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    Lebensmittel Zeitung 27 vom 04.07.2014 Seite 114 bis 116

    Journal

    „Schokolade mit Kaviar“

    Statt stets Gleiches mit Gleichem zu kombinieren, empfiehlt Ernährungsexpertin Hanni Rützler Markenherstellern, den Geschmack des Kunden neu zu erobern. Der Handel soll sich wieder auf seine Rolle als Kurator besinnen und eine gute Auswahl treffen.

    Frau Rützler, was verstehen Sie unter einem Food-Trend? Ein Trend ist der Versuch, Veränderungen fassbar zu machen. Trends sind Seismographen des Wandels und weisen unterschiedliche Tempi auf. Megatrends entwickeln sich so langsam, dass man sie im All

    [9059 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 27 vom 04.07.2014 Seite 114,116

    Journal

    „Schokolade mit Kaviar“

    Statt stets Gleiches mit Gleichem zu kombinieren, empfiehlt Ernährungsexpertin Hanni Rützler Markenherstellern, den Geschmack des Kunden neu zu erobern. Der Handel soll sich wieder auf seine Rolle als Kurator besinnen und eine gute Auswahl treffen.

    Frau Rützler, was verstehen Sie unter einem Food-Trend? Ein Trend ist der Versuch, Veränderungen fassbar zu machen. Trends sind Seismographen des Wandels und weisen unterschiedliche Tempi auf. Megatrends entwickeln sich so langsam, dass man sie im

    [9059 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 05 vom 01.02.2013 Seite 026

    Frischware

    Code ist unverständlich

    Erzeuger-Kennung bei Eiern wenig aussagekräftig – Herkunft wichtig

    Berlin. Für Verbraucher sind laut einer neuen Studie Haltungsform und deutsche Herkunft die relevantesten Eierkauf-Kriterien. Viele verstehen jedoch den Erzeugercode nicht.

    [3137 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 5 vom 01.02.2013 Seite 26

    Frischware

    Code ist unverständlich

    Erzeuger-Kennung bei Eiern wenig aussagekräftig – Herkunft wichtig

    Berlin. Für Verbraucher sind laut einer neuen Studie Haltungsform und deutsche Herkunft die relevantesten Eierkauf-Kriterien. Viele verstehen jedoch den Erzeugercode nicht.

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