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Lebensmittel Zeitung 28 vom 16.07.2010 Seite 037

Umwelt und Verpackung

KURZ NOTIERT

Vorreiter:Aldi Australien ist das erste Unternehmen auf dem fünften Kontinent, das sich im Rahmen eines auf CO2-Reduktion fokussierten Verpackungslabel-Programms profiliert. Der Discounter beginnt bei seiner Olivenöl-Range mit der Anwendung des Kennzeich

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 09.07.2010 Seite 024

Recht

Abfuhr für Klimasiegel

AGVU erteilt CO2-Fußabdruck schlechte Noten

Berlin. In der Diskussion um Maßnahmen zum Klimaschutz hat die Arbeitsgemeinschaft Verpackung und Umwelt (AGVU) einer möglichen Kennzeichnung von Verpackungen mit dem CO2-Fußabdruck eine klare Absage erteilt. Es bestehe kein politischer Reglungsbedarf f

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 11.06.2010 Seite 008

Handel

KURZ NOTIERT

Aldi Australien: Die Aldi Süd-Tochter ist nach eigenen Angaben eines der ersten Unternehmen in Australien, das auf seinen Produkten Angaben zur CO²-Bilanz des Artikels macht. Das sogenannte "Carbon Reduction Label", das in Großbritannien entwickelt wurde

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2010 Seite 034

Journal Nachhaltigkeit

Undeutliche Spuren

Während der Druck seitens der Politik steigt, lichtet sich das Wirrwarr bei Standards für CO2 -Fußabdrücke erst langsam. Einige Händler hält das nicht auf - zu Recht, sagen Experten. Jens Holst

Man merkt es der braunen Brause natürlich nicht an. Doch wer in diesen Tagen an einer Flasche Coca-Cola nippt, hält ein Produkt in der Hand, das helfen könnte, Klimabilanzen künftig einfacher zu machen. Weitestgehend unbemerkt von der Öffentlichkeit hat

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 09.04.2010 Seite 004

Handel

HDE macht Front gegen Klima-Label

Berlin. Der HDE befürchtet erhebliche Behinderungen für in Frankreich tätige deutsche Handelsunternehmen. Grund ist das französische Gesetzgebungsvorhaben " Grenelle Environnement", wonach alle Produkte mit ihrem CO²-Fußabdruck gekennzeichnet werden müss

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 26.03.2010 Seite 001

Seite 1

Frankreich forciert CO2-Label

Casino baut Siegel-Sortiment aus - Sarkozy will Öko-Bilanz für Importe - EU für Harmonisierung

Frankfurt. In Frankreich zieht das CO2-Labeling immer weitere Kreise. Der Handelskonzern Casino baut sein Angebot aus und geht damit Hand in Hand mit Gesetzesplänen. Deutschlands Nachbarland Frankreich erhöht beim Klima-Labeling den Druck auf Handel, In

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 26.03.2010 Seite 031

Journal

Unsichtbare Barriere

Frankreich zwingt Unternehmen ab 2011 zu genauen Angaben über die Öko-Bilanz ihrer Produkte. Die deutsche Industrie macht die schwammigen Vorgaben nervös. Nicht nur sie wittert in dem angestrebten Klima-Label Wettbewerbsnachteile. Jens Holst

Der Vertreter des französischen Umweltministeriums wirbt mit einem zaghaften Lächeln um Entschuldigung. Eine Frage nach der nächsten prasselt auf ihn ein, als er vor wenigen Tagen in Berlin Nachhaltigkeitsexperten über die Details eines umfangreichen Ges

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 19.03.2010 Seite 003

Seite 3

Wiesenhof mit Klimabilanz

PHW-Gruppe präsentiert zertifizierten CO2-Fußabdruck für Hähnchenfleisch

Hamburg. Der Gefügelspezialist PHW-Gruppe prescht beim Kohlendioxid-Fußabdruck vor. Der Marktführer präsentiert für seine Marke Wiesenhof die Klimabilanz. Mehr als ein Jahr hat die Rechterfelder PHW-Gruppe gebraucht, um die mit der Produktion von Hähnch

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 19.03.2010 Seite 003

Seite 3

"Wir wollen keinen Unterbietungswettbewerb!"

Peter Wesjohann , Vorstandschef der PHW-Gruppe Herr Wesjohann, wie fühlt man sich denn als Klimaretter? So hoch würde ich nicht greifen. Wir haben uns seit 2008 die Produktionskette von der Elterntierhaltung über Brütereien, Aufzucht, Schlachtung, Futt

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 19.03.2010 Seite 037

Journal

Prägender Auftritt

In der Kommunikation kommt dem Kohlendioxid-Fußabdruck, obwohl methodisch durchaus umstritten, eine zunehmend wichtigere Rolle zu. Nach Westfleisch setzt sich die PHW-Gruppe mit Wiesenhof an die Spitze der Klimaschützer. Heidrun Krost*

Der Carbon Footprint - zu deutsch Kohlendioxid-Fußabdruck - hinterlässt immer deutlichere Spuren - auch in der Fleischbranche. Nachdem Clemens Tönnies schon Mitte 2009 seinen Zerlegebetrieb in Rheda-Wiedenbrück unter die Ökolupe nehmen ließ, lancierte We

[5798 Zeichen] € 5,75

 
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