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    Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2023 Seite 22

    Recht & Politik

    Fleischersatzprodukte

    Frankreich will Steaks besser schützen

    Die französische Regierung hat eine neue Verordnung zur Bezeichnung von Fleischersatzprodukten erarbeitet, wie sie am Montag bekanntgab. Demnach gelten 21 Begrifflichkeiten wie „Steak“ oder „Schinken“ für in Frankreich hergestellte Veggie-Produkte al

    [508 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 30,31

    Journal

    „Absolutes No-Go“

    Kaum ein Einkauf ohne Fleisch: Der Hunger auf Schnitzel und Würstchen ist weiterhin groß. Unappetitlich dagegen sind die jüngsten Bilder aus der Tierhaltung. Nach heftiger Kritik verschärft Westfleisch die Kontrolle auf den Höfen. Warum die Genossenschaft auch Hoftierärzte stärker in die Pflicht nehmen will, erklären Vorstand Michael Schulze Kalthoff und Vertriebsleiter Hubert Kelliger im LZ-Gespräch.

    [13175 Zeichen] € 5,75

    food service 1-2 vom 01.02.2022 Seite 42,43,44

    Titelthema Interview

    Ein Label mit Strahlkraft

    Ein noch junges Siegel in der deutschen Markengastronomie ist das V-Label – eine international anerkannte und seit 1996 geschützte Marke für die Kennzeichnung von vegetarischen und veganen Produkten. Im Interview über Chancen, Herausforderungen und über das, was nach Plant-based kommt: Katleen Hefele, Bereichsleitung Food Services & Events bei ProVeg.

    [11337 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 12 vom 10.12.2020 Seite 74

    Recht kompakt

    EU-Recht

    Veggie-Burger gerettet

    Hersteller von Fleisch-Alternativen dürfen Begriffe wie „Wurst, Steak oder Burger“ weiterhin verwenden. Für pflanzliche Alternativen zu Milcherzeugnissen wird es dagegen eng. „Mandelmilch“ oder „Tofubutter“ möchten die Abgeordneten gern verbieten. De

    [1819 Zeichen] € 5,75