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    Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2009 Seite 028

    Journal

    Annäherung

    Streitpunkt Herkunftskennzeichnung. Foodwatch-Chef Thilo Bode fordert mehr Transparenz, für Jürgen Abraham gibt es kein klareres Produkt als den Schwarzwälder Schinken. Jetzt gibt es Zeichen der Annäherung. Ortstermin im Nordschwarzwald. Heidrun Kros

    Der Schinken, den die räuchern, kommt gar nicht aus dem Schwarzwald - als ob wir keine Kühe hätten", echauffiert sich Christa Heinz*. Was die Mitarbeiterin eines Industriebetriebs in Schiltach im Nordschwarzwald nicht bedenkt: Für die Nummer eins unter d

    [6496 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2009 Seite 032

    Recht

    Plädoyer für eine einfache und ehrliche Lebensmittelkennzeichnung

    Gegen Verbrauchertäuschung durch Imitate - Deutsches Lebensmittelbuch als zuverlässiger Maßstab / Von Eckhard Uhlenberg

    Düsseldorf. Wer eine Pizza mit Schinken bestellt und stattdessen einen Belag bekommt, der wie Schinken aussieht, aber keiner ist, wird getäuscht. Berichte und Diskussionen über derartige Täuschungen haben das Vertrauen der Verbraucher in die Ehrlichkeit

    [6374 Zeichen] € 5,75