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Lebensmittel Zeitung 26 vom 27.06.2008 Seite 022

Recht

Bald keine Chance mehr für E102

Kompromiss - Brüssel schreibt für zugelassene Lebensmittelfarbstoffe Warnhinweise vor - Verbot verhindert

Brüssel. Künftig müssen Lebensmittel bei Verwendung einer ganzer Reihe künstlicher Farbstoffe Warnhinweise tragen. Für die an sich zugelassenen Zutaten bedeutet das voraussichtlich das Aus. "Ein Theaterstück von Laien für Laien und ein Paradebeispiel daf

[2126 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 05.07.2002 Seite 028

Recht

Beschränkung für Beta-Carotin

Berlin, 4. Juli. Bundesverbraucherministerin Renate Künast will aus Gründen des vorsorgenden Verbraucherschutzes die Verwendung von Beta-Carotin in Nahrungsergänzungsmitteln und anderen Lebensmitteln beschränken. In wissenschaftlichen Studien habe sich ge

[833 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.05 vom 21.05.2001 Seite 090

Fachthema

Neuer Lösungsweg

Die Zusatzstoff-Zulassungsverordnung fordert von Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung, bestimmte Zusatzstoffe in ihrem Sortiment kenntlich zu machen. Der vorliegende Beitrag stellt die Umsetzung der gesetzlichen Anforderungen in den Mensen des Studentenwerkes Potsdam dar. Dort wurde die Kenntlichmachung im Rahmen einer Diplomarbeit an der Hochschule Anhalt (FH) eingeführt. Teil II des Beitrags von Almut Bauch und Prof. Dr. Margot Steinel.

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Zusatzstoffe in den Menükomponenten
€ 5,75

gv-praxis Nr.04 vom 10.04.2001 Seite 074

Fachthema

Datenbankunterstützt

Die Zusatzstoff-Zulassungsverordnung fordert von Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung, bestimmte Zusatzstoffe in ihrem Sortiment kenntlich zu machen. Der vorliegende Beitrag stellt die Umsetzung der gesetzlichen Anforderungen in den Mensen des Studentenwerkes Potsdam dar. Dort wurde die Kenntlichmachung im Rahmen einer Diplomarbeit an der Hochschule Anhalt (FH) eingeführt. Teil I des Beitrags von Almut Bauch und Prof. Dr. Margot Steinel.

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Daten für die datenbankunterstützte Kenntlichmachung von Zusatzstoffen.

Kenntlichmachung von Zusatzstoffen in der GV
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 37 vom 11.09.1998 Seite 028

Recht

Österreich will einen Schoko-Kompromiß erarbeiten

Spanien könnte jetzt als Opponent gegen die Zulassung von anderen Fetten als Kakaobutter ausscheiden

Wie./AgE. Brüssel, 10. September. Die österreichische EU-Präsidentschaft arbeitet an einem neuen Kompromißvorschlag für die Schokoladenrichtlinie. Nachdem Spanien offenbar bereit ist, seine Fundamentalopposition zu überdenken, hoffen EU-Diplomaten bei d

[2329 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 14.03.1997 Seite 030

Recht

Bundesinstitut legt Statusbericht vor

Überblick über gentechnisch veränderte Lebensmittel - Kontrolle nach der Novel Food-VO

lix. Berlin, 13. März. Auf europäischer Ebene ist die Novel Food- Verordnung verabschiedet worden. Im Mai tritt sie auch in Deutschland in Kraft. Die Verordnung regelt unter anderem die Zulassungs- und Kennzeichnungspflicht für neuartige Lebensmittel und

[3185 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 04 vom 24.01.1997 Seite 032

Recht

Straßburger Entscheidung findet fast einhelligen Beifall

Nur die Grünen lehnen den Kompromiß zur Novel-Food-Verordnung ab - Jetzt geht es um die Zulassung

Wie./vwd. Straßburg, 23. Januar. Das Europäische Parlament (EP) hat am Donnerstag letzter Woche den Kompromiß zur Novel-Food-Verordnung über die Kennzeichnung neuartiger Lebensmittel und Lebensmittelzutaten einschließlich gentechnisch veränderter Lebensmi

[5316 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 14 vom 04.04.1996 Seite 028

Recht

Süßwarenindustrie tritt für eine Harmonisierung ein

Neuer Entwurf der Schokoladenrichtlinie soll fünf Prozent pflanzliche Fette in allen EU-Ländern zulassen

p.k./vwd. Bonn, 3. April. Bei der EU-Schokoladenrichtlinie streben der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie und die europäische Verarbeitungsindustrie auch weiterhin eine harmonisierte Lösung innerhalb der Europäischen Union an. Gegenüber der L

[3304 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 51 vom 22.12.1995 Seite 020

Recht

Pflanzliches Eiweiß jetzt erlaubt

Bundesrat stimmt Änderung der geltenden Fleischverordnung zu

Wie./ AgE. Bonn, 21. Dezember. Stärke und pflanzliches Eiweiß dürfen in Deutschland künftig zur Herstellung von Fleischerzeugnissen eingesetzt werden. Dies bestimmt nunmehr eine Änderung der Fleischverordnung, der der Bundesrat jetzt zugestimmt hat. Die

[1500 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 01.09.1995 Seite 030

Recht

Schweizer wollen reine Schokolade

ch. Bern/München, 31. August. Völlig "reine" Schokolade, die mit Kakaobutter und ohne Verwendung anderer Pflanzenfette hergestellt ist, dürfte in der Schweiz künftig aufgrund einer freiwilligen Vereinbarung der Hersteller- oder auch einer staatlichen Vero

[904 Zeichen] € 5,75

 
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