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    Lebensmittel Zeitung Nr. 37 vom 11.09.1998 Seite 028

    Recht

    Österreich will einen Schoko-Kompromiß erarbeiten

    Spanien könnte jetzt als Opponent gegen die Zulassung von anderen Fetten als Kakaobutter ausscheiden

    Wie./AgE. Brüssel, 10. September. Die österreichische EU-Präsidentschaft arbeitet an einem neuen Kompromißvorschlag für die Schokoladenrichtlinie. Nachdem Spanien offenbar bereit ist, seine Fundamentalopposition zu überdenken, hoffen EU-Diplomaten bei d

    [2329 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 44 vom 31.10.1997 Seite 030

    Recht

    Straßburg verlangt Nachweisverfahren

    Mehrheit für Änderung der "Schokoladerichtlinie" - Umstrittene Kennzeichnungsregelung

    Wie. Straßburg, 30. Oktober. Mit 434 zu 246 Stimmen bei 158 Enthaltungen hat das Europäische Parlament (EP) am Donnerstag voriger Woche mit zahlreichen Änderungen die EU- Kakaorichtlinie gebilligt, mit der in allen EU-Ländern die Verwendung anderer pflanz

    [4971 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 44 vom 01.11.1996 Seite 030

    Recht

    Paris setzt sich für Schoko-Reinheit ein

    Französische Industrie sieht Wettbewerbsverzerrungen - Sorge um Kakao- Absatz in Afrika

    Wie./AgE. Paris, 31. Oktober. Die von der Europäischen Kommission vorgeschlagene Neufassung der sogenannten Schokoladen-Richtlinie erhitzt in Frankreich, dem größten Produzenten innerhalb der Europäischen Union, die Gemüter. Nach den Plänen der Brüsseler

    [3882 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 17 vom 26.04.1996 Seite 034

    Journal Magazin

    EU-Richtlinie

    Liberale Lösung im Schoko-Streit

    Wenn es um die Schokolade geht, teilt sich der Binnenmarkt bis heute in zwei Hälften. Ein in der vergangenen Woche vorgestellter Kommissionsvorschlag soll Klarheit schaffen. Er stellt es den Mitgliedsländern frei, anstelle der bislang vorgeschriebenen Kak

    [5540 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 14 vom 04.04.1996 Seite 028

    Recht

    Süßwarenindustrie tritt für eine Harmonisierung ein

    Neuer Entwurf der Schokoladenrichtlinie soll fünf Prozent pflanzliche Fette in allen EU-Ländern zulassen

    p.k./vwd. Bonn, 3. April. Bei der EU-Schokoladenrichtlinie streben der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie und die europäische Verarbeitungsindustrie auch weiterhin eine harmonisierte Lösung innerhalb der Europäischen Union an. Gegenüber der L

    [3304 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 01.09.1995 Seite 030

    Recht

    Schweizer wollen reine Schokolade

    ch. Bern/München, 31. August. Völlig "reine" Schokolade, die mit Kakaobutter und ohne Verwendung anderer Pflanzenfette hergestellt ist, dürfte in der Schweiz künftig aufgrund einer freiwilligen Vereinbarung der Hersteller- oder auch einer staatlichen Vero

    [904 Zeichen] € 5,75