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    Lebensmittel Zeitung 43 vom 27.10.2006 Seite 020

    Frischware

    Vorstoß zur Rindfleischetikettierung

    Positivliste soll freiwillige Angaben erleichtern - EU bereitet Verordnung vor - Neue Regelungen für Hackfleisch und Abschnitte

    Bonn, 26. Oktober. In Deutschland soll eine Positivliste die freiwillige Kennzeichnung von Rindfleisch vereinfachen. Die Fleischwirtschaft hatte sich über restriktive Vorgaben der zuständigen Genehmigungsbehörde BLE beschwert. Auf EU-Ebene stehen Änderun

    [5004 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2004 Seite 024

    Frischware

    Kennzeichnung strittig

    Greenpeace wirft Futtermittelwirtschaft Manipulation vor

    Frankfurt, 29. April. Die Umweltorganisation Greenpeace wirft der Futtermittelwirtschaft vor, gentechnikfreie Futtermittel bewusst falsch als GVO-Ware zu kennzeichnen. Damit solle ein Qualitätsstandard ohne Gen-Soja verhindert werden, um die aufwändige un

    [2899 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 043

    Journal Report Fleisch/Wurst

    "Fingerabdruck" mit Beweiskraft

    Die Fleischhof Rasting GmbH in Meckenheim, ein Tochterunternehmen der Edeka Rhein-Ruhr, will ihr Herkunftssicherungssystem für Rindfleisch noch sicherer machen. Ein "genetischer Fingerabdruck" soll eine zweifelsfreie Rückverfolgbarkeit ermöglichen. Bislang besteht seitens der Handelsunternehmen nach den Erfahrungen von Peter Jürgens von der Etikettierungsorganisation Orgainvent eher weniger Interesse am genetischen Herkunftsnachweis. Die bisherigen Ansätze gehen zumeist auf politische Initiativen zurück. Nach Sachsen und Sachsen-Anhalt haben Hessen und Rheinland-Pfalz ebenfalls Pilotprojekte angekündigt.

    [6575 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 28 vom 11.07.1997 Seite 020

    Frischware

    Fleisch-Herkunft strenger reglementiert

    Etikettierungsgesetz in Vorbereitung - Nur noch zugelassene Systeme für Herkunftssicherung / Von Kurt Hoffmann

    Frankfurt, 10. Juli. Die Etikettierung von Rindfleisch und damit die Werbung mit Aussagen zur Fleischherkunft wird neu geregelt. In Bonn ist ein Fleischetikettierungsgesetz in Arbeit. Fleischvermarkter, Lebensmittelhandel und Metzgereien müssen sich auf d

    [6567 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 13 vom 29.03.1996 Seite 002

    Kommentar Service

    Vertrauensschwund

    Kurt Hoffmann

    Die Bedrohung durch die Rinderkrankheit BSE ist jetzt real geworden. Die Angst vor Ansteckung, in den letzten Jahren latent in den Hinterköpfen der Verbraucher verankert, bricht sich nun Bahn. Die bisherigen Absatzeinbußen im Rindfleischgeschäft, von der

    [2955 Zeichen] € 5,75