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Lebensmittel Zeitung 35 vom 28.08.2009 Seite 024

Recht

Richter finden Wein nicht " bekömmlich"

Koblenz. Wein darf weder auf dem Etikett noch in der Werbung als "bekömmlich" bezeichnet werden. Das hat das Oberverwaltungsgericht Rheinland-Pfalz in Koblenz entschieden (Az.:8 A 10579/09.OVG). Die Winzergenossenschaft Deutsches Weintor eG, Ilbesheim, v

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2009 Seite 023

Recht

Gericht stoppt Ampel-Check

Berlin. Die Verbraucherzentrale Hamburg darf ihren "Ampelcheck Geldanlage" nicht weiter verbreiten. Das Landgericht Berlin gab einem Antrag des Versicherers Debeka auf eine einstweilige Verfügung statt. Die Verbraucherschützer wollen gegen den nicht begr

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2009 Seite 023

Recht

Weiter Kritik an "Ohne Gentechnik"

Berlin. Scharfe Kritik an der umstrittenen Kennzeichnung "Ohne Gentechnik" kommt vom Verband Deutscher Mühlen (VDM). Das Label benachteilige Produzenten pflanzlicher Lebensmittel gegenüber den Erzeugern tierischer Produkte und ökologischer Futtermittel,

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2009 Seite 024

Recht

Kein Bio-Etikett für Zigaretten

Hamburg. Das Oberlandesgericht Hamburg untersagt die Auslobung "Bio Tabak" für Zigaretten des Unternehmens Santa Fe Natural. Das Gericht bestätigte damit das Urteil der Erstinstanz. Die Richter sahen darin einen Verstoß gegen den lauteren Wettbewerb (UWG

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2009 Beilage Nonfood Trends 02/09 Seite S028

Energieeffizienz

Stimmung ausloten

Welches Energielabel gibt künftig Auskunft über die Effizienz von Kühlgeräten und Waschmaschinen? Die EU-Kommission will die Verbraucher befragen.

Bislang gab es nur bei Haushaltsgeräten wie Kühlschränken, Waschmaschinen und Backöfen die Effizienzklassen A bis G. Der Nachteil: Weil es keinen Mechanismus zur Anpassung an den technischen Fortschritt gab, rückten mehr und mehr Produkte in die A-Klasse

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2009 Seite 032

Journal Fachthema Fleisch Wurst Geflügel

FACHTHEMA: FLEISCH/WURST/GEFLÜGEL

Nachhaltige Allianz

Kaum ein Handelskonzern in Europa befasst sich derzeit nicht mit dem Thema Nachhaltigkeit. Zwar steht die Fleischwirtschaft noch nicht im Fokus konkreter Forderungen seitens des Handels. Dennoch beschäftigt sie sich zum Teil intensiv mit dem Thema. K

Verbrauchervertrauen erreichen wir nur mit einer substanziellen Nachhaltigkeitsstrategie", verkündete vor kurzem Rewe-Chef Alain Caparros, der damit die neue Werte-Orientierung des Unternehmens zur Chefsache machte. Wie Rewe sind auch viele andere namhaf

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 33 vom 15.08.2009 Seite 003

Diese Woche

Tops & Flops

Mittelalter Immer mehr Menschen wandeln in ihrer Freizeit auf den Spuren der Geschichte. Besonders das deutsche Mittelalter entwickle sich derzeit zu einem hochattraktiven Reiseziel, so die Einschätzung von Experten des Tourismusprojekts "Fahrtziel Kult

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 14.08.2009 Seite 022

Recht

"Ohne Gentechnik" bekommt Logo

Ministerin Aigner stellt neue Kennzeichnung vor - Wenig Akzeptanz im Markt - Viele Fragen offen

Berlin. Für die Kennzeichnung "ohne Gentechnik" gibt es jetzt ein einheitliches Logo. Verbrauchern soll so ab Herbst die Suche im Regal erleichtert werden, doch die Branche bleibt weiter zurückhaltend. Der Schriftzug über einer dreiblättrigen Pflanze so

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 07.08.2009 Seite 024

Recht

Initiative gegen Imitate

Politiker fordern schärfere Gesetze - Gerichte sehen keinen Bedarf

Stuttgart. Die Lebensmittelüberwachung von Baden-Württemberg schießt sich auf Lebensmittelimitate ein. Landesernährungsminister Hauk fordert schärfere Gesetze. Juristen konstatieren dagegen veränderte Verbrauchererwartungen. Immer häufiger fänden Verbra

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gv praxis Nr. 07-08 vom 03.08.2009 Seite 014

Nachgefragt

Wegweiser für Besser-Esser

Mehr als jeder zweite Deutsche ist zu dick. Die Politiker sehen Handlungsbedarf und diskutieren die Ernährungs-Ampel für den Lebensmittelhandel - zur Orientierung für "Besser-Esser". Drei GV-Profis berichten über ihre Erfahrung mit der " Grün-, Gelb-, Rot-Kennzeichnung an der Essensausgabe.

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