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Lebensmittel Zeitung Nr. 04 vom 24.01.1997 Seite 026

Frischware

Heidemark-Puten mit AGF-System

Garantieversprechen werden um Herkunftsangaben erweitert

wb. Berlin, 23. Januar. Der Truthahnspezialist Heidemark GmbH & Co. in Garrel hat per Januar die gesamte Erzeugung auf herkunftsgesichertes deutsches Putenfleisch nach AGF-System umgestellt. Heidemark will damit die Erfolge des Herkunftssicherungssystem

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Lebensmittel Zeitung Nr. 03 vom 17.01.1997 Seite 030

Recht

Der Gen-Kompromiß wird begrüßt

Lebensmittel-Chemiker fordern Erbgutveränderungs-Informationen

Wie. Frankfurt, 16. Januar. Die Lebensmittelchemische Gesellschaft begrüßt nachdrücklich den im Vermittlungsausschuß gefundenen Kompromiß zur strittigen Frage der Kennzeichnung gentechnisch veränderter Lebensmittel. Sie hofft, daß es nun hoffentlich bald

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Lebensmittel Zeitung Nr. 03 vom 17.01.1997 Seite 071

Service Euro

Es wird nationalen Spielraum geben

Stand der Vorbereitungen zur Währungsunion in Brüssel / Von Dr. Mathias Bruch

Bonn, 16. Januar. Die Beurteilung der neuen Rahmenbedingungen in der WWU für Ihr Unternehmen in Ihrem konkreten Markt kann Ihnen letztlich niemand abnehmen. Viele Fragen sind auch noch offen, nicht zuletzt die, welche Länder letztlich dabei sein werden. W

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Lebensmittel Zeitung Nr. 02 vom 10.01.1997 Seite 028

Recht

Brüssel soll für Grundpreise sorgen

Verbraucherrechtlicher Wunschkatalog der deutschen Verbraucherschützer für 1997

Wie. Bonn, 9. Januar. Die deutschen Verbraucherschützer, repräsentiert durch die Arbeitsgemeinschaft der Verbraucherverbände (AgV), haben in einem "Verbraucherpolitischen Ausblick" ihre Wünsche und Forderungen an den Gesetzgeber zum Ausdruck gebracht. S

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Lebensmittel Zeitung Nr. 01 vom 03.01.1997 Seite 016

Frischware

Kritik an Fleisch-Kennzeichnung

Bundesrat sieht Mängel bei Verordnungsvorschlägen der EU

AgE. Frankfurt, 2. Januar. Die Verordnungsvorschläge der EU-Kommission für die Einführung eines Systems zur Kennzeichnung und Registrierung von Rindern sowie zur Herkunftskennzeichnung von Rindfleisch weisen nach Auffassung des Bundesrates erhebliche Mäng

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Lebensmittel Zeitung Nr. 49 vom 06.12.1996 Seite 014

Industrie

Positive Reaktionen auf EU-Beschluß

Kompromiß der Komission und des Parlaments von vielen deutschen Herstellern begrüßt

LZ. Frankfurt, 5. Dezember. Große Markenartikler bewerten den vom EU- Ministerrat und -Parlament gefaßten Beschluß über die Zulassung und Kennzeichnung gentechnisch veränderter Lebensmittel positiv. Allerdings seien zahlreiche juristische Fragen offen.

[3708 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 49 vom 06.12.1996 Seite 026

Recht

Der Kompromiß findet Zustimmung

Politiker werten Gen-Kennzeichnung positiv - Nur Grüne üben Kritik

Wie./vwd Brüssel, 5. Dezember. Der ausgehandelte Kompromiß zur Kennzeichnung gentechnisch veränderter Lebensmittel wird unterschiedlich bewertet. Die SPD-Europaabgeordnete Dagmar Roth-Behrendt bezeichnete den Kompromiß als "bestmögliches Ergebnis", das en

[3134 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 48 vom 29.11.1996 Seite 004

Handel

"Gentechnik ist nicht aufzuhalten"

Appell an Industrie - Dotterweich lobt Nestlé-Chef - Verbraucher bleiben mißtrauisch - Wissen fehlt

gh./ur./jp./mv. Frankfurt, 28. November. Stellvertretend für maßgebliche deutsche Handelsunternehmen fordert Spar-Vorstandschef Helmut Dotterweich die Lebensmittel-Industrie dazu auf, die Händler bei der Diskussion um genveränderte Lebensmittel nicht "län

[4331 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 48 vom 29.11.1996 Seite 047

Service Umwelt und Verpackung

Der Wunsch nach Wissen ist groß

Repräsentative Verbraucherbefragung zum Thema Gentechnik bei Lebensmitteln

ra. Frankfurt, 28. November. Es sind weniger die Gentechnik und die gentechnisch veränderten Produkte, die auf die Verbraucher bedrohlich wirken, als die mangelnde Information darüber. Zu diesem Fazit kommt eine Studie, die vom WBA-Institut, Hamburg, im A

[5812 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 48 vom 29.11.1996 Seite 062

Länder Report Schleswig-Holstein Fleischwaren/Wurstwaren

"Spitzenqualität" aus dem hohen Norden

Betrieb Böklund der Plumrose GmbH bürgt für Fleisch aus kontrollierter Aufzucht

ha. Böklund, 28. November. Die Plumrose Deutschland GmbH hat offenbar das richtige Rezept gegen den rückläufigen Trend im Markt für Würstchenkonserven gefunden: "Mit unserer Herkunftsrange erzielen wir deutliche Erfolge", resümiert Dr. Rolf Schwertfeger,

[2819 Zeichen] € 5,75

 
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