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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 02.03.2019 Seite 6

    Management & Recht

    So machen wir das!

    Fisch, Soja oder etwa Gluten?

    Allergien Nehmen Unverträglichkeiten und Allergien wirklich zu? Und wie gehen Gastronomen mit den sensiblen Gästen um? Die AHGZ hat sich umgehört.

    Haben Sie glutenfreie Brötchen? Sie verarbeiten doch hoffentlich kein Soja in Ihren Gerichten? Von Haselnüssen bekomme ich Atemnot! Solche Aussagen von Gästen hören Köche oder die Service-Kräfte im Restaurant immer öfter. Und das bestätigt auch die a

    [4049 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 18.07.2015 Seite 3

    Aktuelles

    Allergene: Bald droht Bußgeld

    STUTTGART/BERLIN. Die Allergenkennzeichung ist in deutschen Restaurants angekommen. Das belegt die DEHOGA-Umfrage vom Mai dieses Jahres. Ergebnis: 78 Prozent der Umfrageteilnehmer haben die seit 13. Dezember 2014 geforderten Allergeninformationen sch

    [725 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 002

    Diese Woche

    Kommt die Speisekarte mit Fußnoten?

    Allergen-Kennzeichnung Bisher gibt es keine Umsetzungsverordnung des Ministeriums / Wie sich Gastronomen vorbereiten

    STUTTGART/BERLIN. Schon in drei Wochen ist es soweit: Die neue EU-Lebensmittel-Informations-Verordnung (LMIV) tritt in Kraft. Ab dem 13. Dezember müssen Gastronomen ihre Gäste über eventuell in ihren Speisen enthaltene Allergene informieren. Das Problem

    [2436 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 2

    Diese Woche

    Kommt die Speisekarte mit Fußnoten?

    Allergen-Kennzeichnung Bisher gibt es keine Umsetzungsverordnung des Ministeriums / Wie sich Gastronomen vorbereiten

    STUTTGART/BERLIN. Schon in drei Wochen ist es soweit: Die neue EU-Lebensmittel-Informations-Verordnung (LMIV) tritt in Kraft. Ab dem 13. Dezember müssen Gastronomen ihre Gäste über eventuell in ihren Speisen enthaltene Allergene informieren. Das Prob

    [2436 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 02.08.2014 Seite 007

    Diese Woche

    Allergene als Fußnoten?

    Gesetzentwurf Ministerium will schriftliche Kennzeichnung

    BERLIN/STUTTGART. Was schon für April angekündigt war, hat das Bundesernährungsministerium nun endlich vorgelegt: den Gesetzentwurf zur Kennzeichnung von Allergenen bei lose, also unverpackt verkauften Lebensmitteln. Konkret geht es um 14 Hauptallergene,

    [1603 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 02.08.2014 Seite 7

    Diese Woche

    Allergene als Fußnoten?

    Gesetzentwurf Ministerium will schriftliche Kennzeichnung

    BERLIN/STUTTGART. Was schon für April angekündigt war, hat das Bundesernährungsministerium nun endlich vorgelegt: den Gesetzentwurf zur Kennzeichnung von Allergenen bei lose, also unverpackt verkauften Lebensmitteln. Konkret geht es um 14 Hauptallerg

    [1603 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 05.04.2014 Seite 006

    Schwerpunkt: Allergiker

    EU-Verordnung betrifft Branche

    Am 13. Dezember dieses Jahres soll eine neue EU-Verordnung zur Lebensmittelinformation in Kraft treten. Demnach muss auch in losen, also unverpackten Lebensmitteln etwa über das Vorhandensein von 14 definierten Hauptallergenen informiert werden. Die groß

    [1270 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 05.04.2014 Seite 6

    Schwerpunkt: Allergiker

    EU-Verordnung betrifft Branche

    Am 13. Dezember dieses Jahres soll eine neue EU-Verordnung zur Lebensmittelinformation in Kraft treten. Demnach muss auch in losen, also unverpackten Lebensmitteln etwa über das Vorhandensein von 14 definierten Hauptallergenen informiert werden. Die

    [1270 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 05.04.2014 Seite 008

    Meinung

    Allergiker

    Aus der Not einen USP machen

    Von Bernhard Eck, Redakteur

    Sie können ganz schön nerven, die Gäste von heute. Der eine will wissen, ob im Nussparfait auch Haselnüsse verarbeitet wurden, der andere isst gern Creme-Speisen, verträgt aber keine Milchprodukte, und der Dritte bekommt einen allergischen Schock, wenn a

    [1999 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 05.04.2014 Seite 8

    Meinung

    Allergiker

    Aus der Not einen USP machen

    Von Bernhard Eck, Redakteur

    Sie können ganz schön nerven, die Gäste von heute. Der eine will wissen, ob im Nussparfait auch Haselnüsse verarbeitet wurden, der andere isst gern Creme-Speisen, verträgt aber keine Milchprodukte, und der Dritte bekommt einen allergischen Schock, we

    [1999 Zeichen] € 5,75