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Lebensmittel Zeitung 01 vom 06.01.2006 Seite 022

Recht

"Health-Claims" im Mittelpunkt des Interesses

BLL wird kommende EU-Regelungen auf diesem Gebiet aufmerksam verfolgen - Skepsis gegenüber Verbraucherinformationsgesetz

Frankfurt, 5. Januar. Die praktische Umsetzung bzw. Anwendung der neuen gemeinschaftsrechtlichen Hygienevorschriften, die weitere intensive Begleitung der auf europäischer Ebene anhängigen Rechtssetzungsverfahren zu nährwert- und gesundheitsbezogenen Ang

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2005 Seite 020

Recht

Nährwertprofile erneut prüfen

Zweifel der Bundesregierung finden den Beifall des BLL

Berlin/Brüssel, 22. Dezember. Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) teilt die Skepsis des Bundeslandwirtschaftsministeriums, für Werbeaussagen auf Lebensmitteln Nährwertprofile zu nutzen. "Wir begrüßen das Bekenntnis des Bundeslandwi

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2005 Seite 031

Recht

Verbraucherleitbild wird kritisiert

Vzbv: Wenig hilfreiche Fiktion zur Beurteilung irreführender Werbung - Wirtschaftsverbände verweisen auf mündigen Verbraucher

Frankfurt, 28. April. Die Ausführungen der Sofia-Studie "Lebensmittelwerbung für Kinderprodukte" zur Problematik des Verbraucherleitbildes haben zu unterschiedlichen Reaktionen der Betroffenen geführt. Die Autoren der Studie sprechen von bestehenden recht

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Lebensmittel Zeitung 01 vom 07.01.2005 Seite 022

Recht Ausblick 2005

Betriebliche Abläufe anpassen

BLL: Vorgaben der Basis-Verordnung gelten ab jetzt unmittelbar

Frankfurt, 6. Januar. Für den Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) stehen im Vordergrund der Arbeiten im Jahr 2005 die EU-Basisverordnung, der Entwurf eines LFGB, Modifizierungen im Kennzeichnungsrecht und das Thema "Ernährung und Bewegu

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 23.04.2004 Seite 030

Recht

Die Verbraucher sollen ab jetzt die Wahl haben

Gen-Kennzeichnung verbindlich eingeführt - Verbraucherminister-Kritik an Ausnahmen für Milchprodukte., Eier und Fleisch

Frankfurt, 22. April. "Eine klare Kennzeichnung ist die Basis für eine eigenverantwortliche Kaufentscheidung der Verbraucher. Der Einsatz der Gentechnik im Lebensmittelbereich ist nicht gegen den Verbraucher oder am Verbraucher vorbei durchzusetzen." Dies

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 02.04.2004 Seite 038

Recht

Keine Kompromisse für die neuen Beitrittsländer

Gesundheitlicher Verbraucherschutz muss umgesetzt werden - Unterstützung durch EU-Mitgliedsländer bei Lebensmittelstandards

Berlin, 1. April. Bei der Umsetzung des Gemeinschaftsrechts zum gesundheitlichen Verbraucherschutz haben wichtige Beitrittsländer, die zum 1. Mai 2004 Mitglied der Europäischen Union werden, bereits ein Großteil der Wegstrecke hinter sich. Bezüglich der n

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Lebensmittel Zeitung 04 vom 23.01.2004 Seite 036

Recht

BLL lehnt den von Greenpeace vorgestellten Einkaufsratgeber ab

Keine Beratungsfunktion für die Verbraucher - Forderung zur Abgabe einer Garantie für GVO-freie Produkte ist unseriös

Bonn, 22. Januar. Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) hat den von Greenpeace in der vorigen Woche vorgestellten Einkaufsratgeber kritisiert. Dieser diene nicht der Information oder Beratung des Verbrauchers, sondern habe bereits im

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 17.10.2003 Seite 036

Recht

"Health Claims" im Zeitplan

Das EU-Parlament bereitet sich auf die EU-Vorschläge vor

Brüssel, 16. Oktober. Im Europäischen Parlament sind die ersten Vorkehrungen zur Behandlung des Verordnungsvorschlages der EU-Kommission zu nährwert- und gesundheitsbezogenen Angaben in Bezug auf Lebensmittel ("Health Claims") getroffen worden. Dies teilt

[2939 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2003 Seite 034

Recht

Gentechnikrecht wird sich ändern

Bonn, 25. September. Die Kennzeichnung von Lebensmitteln mit gentechnisch veränderten Zutaten soll sich ab dem nächsten Jahr grundlegend ändern. Zwei europäische Verordnungen treten voraussichtlich noch in diesem Jahr in Kraft. Der Bund für Lebensmittelre

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 15.08.2003 Seite 030

Recht

Strenge Formulierung von Nährwertprofilen in den Vereinigten Staaten

Restriktives System ist wesentlich besser als langwierige Gerichtsverfahren - Food Standards Agency hat eine neue Studie erarbeitet

Bonn, 14. August. Die amerikanische Food Standards Agency (FSA) hat eine Studie zu Nährwertprofilen erstellt. Dies ist angesichts der Diskussion in der Europäischen Union um die Anreicherung von Lebensmitteln sowie die nährwert- und gesundheitsbezogenen A

[2400 Zeichen] € 5,75

 
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