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    Lebensmittel Zeitung 48 vom 03.12.2021 Seite 30,31

    Journal

    Gemischte Gefühle

    Corona überstrahlt das politische und gesellschaftliche Leben. Abseits davon lohnt sich für Handel und Industrie ein Blick in das Koalitionspapier der zukünftigen Regierung. Mindestlohn, Ernährungswende oder die Freigabe von Cannabis sind nur einige Themen, die über den Augenblick hinaus Wirkung entfalten dürften.

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    Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2016 Seite 29

    Journal

    „Es gärt im Handel“

    Jörg Dierig, Geschäftsführer der Brauerei Oettinger, über seinen Vorstoß in Sachen „Reinheitsgebot 2.0“, den Vernichtungswettbewerb der Branche sowie den langen Weg zu größerer Bekanntheit und Wertschätzung.

    Herr Dierig, Sie wollten die Wortmarke „Reinheitsgebot 2.0“ für gentechnikfreies Bier schützen lassen, aber das Patentamt hat nicht mitgespielt. Folgt nach dem Rausch der Kater? Überhaupt nicht. Wir dürfen den Ausdruck ja weiterhin nutzen, er ist

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    Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2016 Seite 3

    Seite 3

    „Die Verordnung schränkt uns unnötig ein“

    Frankfurt. Seit fünf Jahren ist die Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV) offiziell in Kraft, seit rund zwei Jahren gilt sie in der Praxis. Doch was Verbraucherschützer begrüßen, verärgert innovative Kaufleute wie den Edeka-Händler Roman Stengel.

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    Lebensmittel Zeitung 50 vom 13.12.2013 Seite 033 bis 034

    Journal

    „Wir bieten, was der Markt bezahlt“

    Peter Poortinga, CEO des Geflügelkonzerns Plukon, über zweierlei Maß für Frisches und Tiefgekühltes, resistente Keime und die Zusammenarbeit zwischen Industrie und Handel.

    Herr Poortinga, wie sehen Sie der geplanten strengeren Herkunftskennzeichnung für Fleisch in der EU entgegen? Das wird ein sehr interessantes Thema. Nehmen Sie frische Hähnchenprodukte in Deutschland. Sie sind mit fünfmal D gekennzeichnet, die Tiere s

    [11974 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 50 vom 13.12.2013 Seite 33,34

    Journal

    „Wir bieten, was der Markt bezahlt“

    Peter Poortinga, CEO des Geflügelkonzerns Plukon, über zweierlei Maß für Frisches und Tiefgekühltes, resistente Keime und die Zusammenarbeit zwischen Industrie und Handel.

    Herr Poortinga, wie sehen Sie der geplanten strengeren Herkunftskennzeichnung für Fleisch in der EU entgegen? Das wird ein sehr interessantes Thema. Nehmen Sie frische Hähnchenprodukte in Deutschland. Sie sind mit fünfmal D gekennzeichnet, die Tie

    [11974 Zeichen] € 5,75